Котлеты из крабовых палочек меня научила готовить подруга. Оказывается, из этого продукта можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подавать к летним салатам и зелени.
Конечно, все знают, что крабовые палочки к крабам не имеют ни малейшего отношения. Именно по этой причине я их никогда не покупала. Но вот моя подруга считает, что хоть их и делают не из крабов, а из костной рыбной муки, все же это ценные белки из морепродуктов, а значит, вполне годятся в питание.
Вопрос в том, как сделать из них вкусное полезное блюдо. Вот здесь нам и пригодится рецепт котлет из крабовых палочек, которым поделилась моя подруга.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
- 200 г любого твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- щепотка соли и черного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты: крабовые палочки разморозьте, просто переложив их из морозилки в общую камеру холодильника.
Не стоит размораживать их в воде – ни в холодной, ни, тем более, в горячей.
Очистите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и измельчите их в блендере или в мясорубке.
Сыр натрите на крупную или среднюю терку, добавьте сырые яйца, измельченные палочки, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и щепотку соли.
Старательно перемешайте все ингредиенты, если фарш жидкий, добавьте столовую ложку муки. Сформируйте 5 круглых немного плоских котлет.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и дайте ей прогреться 5 минут.
Обваляйте котлеты из крабовых палочек в муке и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны (или до получения золотисто-коричневой корочки).
Подавать котлеты следует горячими, с пылу с жару, добавив простой салат из помидоров и огурцов и украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
стали новым лакомством для детей
Эта новость демонстрирует, что многие родители ищут способы пополнить диету своих детей более полезными продуктами. Крабовые палочки содержат большое количество белков и микроэлементов, поэтому их можно считать полезной заменой хлебным котлетам.
Отношусь к этому весьма положительно. Это очень вкусно и оригинально. Кроме того, это довольно простой рецепт, и я часто готовлю его для семьи.