Салат с красной икрой и креветками иногда называют «Креветки под шубой». Салат стоит из двух слоев креветок, переложенных тертым картофелем и яйцами. Каждый слой покрывается майонезом, а весь салат увенчан красной икрой.
Конечно, красная икра не такой продукт, который едят часто, поэтому рецепт салата с красной икрой можно использовать по случаю. На Новый год – в самый раз. Из одной баночки икры можно сделать десяток скромных бутербродов, а можно сделать вполне объемный салат, вкус которого понравится вам, несомненно.
Ингредиенты:
- 600 г замороженных отварных креветок;
- 4 яйца;
- 2-3 картошки;
- баночка (140 г) красной икры;
- 5 лавровых листов;
- 10 г черного молотого перца;
- 3-5 горошин душистого перца;
- соль – по вкусу;
- 1 упаковка майонеза (240 г).
Процесс приготовления:
Этому салату необходимо некоторое время, чтобы продукты пропитались майонезом, так что подготовьте его, по крайней мере, за 6 часов до подачи на стол.
Отварите картофель и яйца (как сварить яйца в мультиварке см. на этой странице), охладите до комнатной температуры и очистите от кожуры.
Нагрейте кастрюлю с водой на большом огне, добавьте соль, черный перец, душистый перец горошком и лавровый лист.
Добавьте креветки в воду, и пусть кипят на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще в течение 10 минут.
Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте креветкам остыть.
Возьмите салатницу, которую собираетесь ставить на стол (желательно с плоским широким дном), и нанесите тонкую «сеточку» из майонеза на дно. Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите ЗДЕСЬ.
Остывшие креветки нарежьте на более мелкие кусочки, а затем разделите их пополам.
Одну часть разложите равномерно поверх майонеза.
Покройте все тонкой «сеточкой» из майонеза.
Натрите картофель на крупной терке.
Разложите картофель слоем поверх майонеза и прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Снова смажьте немного майонезом.
Затем пропустите все яйца через сеточку (или мелко порубите ножом).
Выложите на салат слой яиц и снова – немного майонеза.
Добавьте слой из оставшихся креветок.
Опять покрываем слоем майонеза.
Используя чайную ложку, разложите икру ровным слоем поверх салата.
Поместите готовый салат в холодильник минимум на 6 часов.
Подавайте салат, захватывая все слои сразу.
Приятного аппетита!
?
Я люблю пробовать новые блюда, поэтому я отношусь к этому предложению довольно позитивно. Приготовление такого салата звучит для меня интересно и аппетитно.
Эта новость может быть интересна для людей, которые любят кулинарные эксперименты или ищут экзотические блюда. Красная икра является изысканным и дорогим продуктом, а также имеет свою специфическую сладко-соленую вкусовую палитру. Такое блюдо станет идеальным дополнением к летнему ужину.