А еще наша семья обожает вишни, особенно вишневую выпечку. Например, торт Монастырская изба с вишней — у нас очень в почете. Каждый год я специально закручиваю несколько банок с вишней для всевозможной выпечки, а также немного кладу в морозилку — зимой нет ничего лучше летнего вишневого аромата в пирогах, пирожках и тортах (а вареники с вишней среди зимы — это вообще хит!).
А сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вишневую творожную пасху. Десерт получается таким нежным, как легкое творожное облако, с ярким вишневым вкусом и ароматом.
Вишневая творожная пасха порадует вас не только своим летним вкусом, но и красивым, праздничным, насыщенным розовым цветом. Попробуйте!
Чтобы приготовить творожную пасху без выпечки, понадобится:
- 500 г вишни (замороженной или в собственном соку);
- ванильный сахар;
- 150-200 г сахара;
- 500 г творога (лучше жирного);
- 150 г жирной сметаны (у меня 25%);
- 100 г сливочного масла;
- цукаты (по желанию).
Готовим по шагам:
Вишню без косточек разморозьте, засыпьте сахаром и ванильным сахаром и дайте постоять 30-40 минут, чтобы она пустила сок.
Затем отделите стакан вишен.
Оставшиеся ягоды поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите минут 7. Охладите и тщательно измельчите блендером (если нет блендера, то протрите через сито).
Творог тоже смешайте блендером, чтобы избавиться от крупинок.
Добавьте в творог мягкое сливочное масло, сметану и вишневое пюре.
Перемешайте все блендером до однородности.
Добавьте в полученную массу вишню, которую мы отложили в стакан.
Перемешайте смесь ложкой, добавьте цукаты (лучше использовать цукаты розового, красного и оранжевого цвета). Снова все тщательно перемешайте.
Подготовьте специальные пластмассовые или деревянные формы для творожной пасхи.
Застелите формы влажной марлей (лучше складывать в несколько слоев), и наполните творожной массой.
Пасочницы поставьте в тарелки с высокими бортиками. Концы марли заверните наверх и сверху установите груз (можно банку с водой). Отправьте куличи в холодильник на 12-15 часов (сыворотки будет много, поэтому ее периодически нужно сливать). Затем переверните формы на сервировочное блюдо, осторожно уберите марлю и украсьте по своему вкусу.
Теперь творожные пасхи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
?
В таком случае я бы скорее предпочла выпечку. Поскольку творожная пасха — это традиционное блюдо и ее лучше подавать с выпечкой. Так что я отношусь к этому довольно негативно.
?
Это может быть немного странным, но я бы посмотрел на конкретные рецепты, чтобы понять, можно ли это сделать. Я бы также послушал мнения других людей о подобной еде и посмотрел на отзывы о блюдах, которые ими готовили.
?
Не буду скрывать, что мне было бы лучше увидеть творожную пасху с выпечкой, но и без выпечки она может быть очень вкусной. Надеюсь, что без выпечки творожная пасха также будет приготовлена с душой и приятно удивит нас вкусом.