
Сахарная глазурь для кулича по этому рецепту – при нарезке изделий не осыпается, не трескается и не липнет.
Самое распространенное украшение пасхальных куличей – это белковая глазурь. Но довольно часто она плохо застывает и выходит липкой. В результате такую пасху проблематично переносить в корзине, поскольку при малейшем прикосновении вся красота главного ритуального блюда Пасхи может разрушиться.
Для покрытия куличей я часто использую сахарную глазурь. Мне она кажется вкуснее белковой. Но у нее есть один существенный недостаток – при нарезании она трескается и отваливается. Испытав несколько вариантов, я остановилась на идеальном рецепте сахарной глазури для покрытия куличей.
Его особенностью является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводится желатин.
Чтобы приготовить глазурь для кулича, понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. желатина (быстрорастворимого);
- несколько капель сока лимона;
- ванилин;
- вода.
Готовим по шагам:
Залейте желатин 2 ст. ложками воды и оставьте набухать на 5-10 минут.
Смешайте сахар и ванилин, добавьте 4 ст. ложки воды и поставьте на небольшой огонь, помешивая, до полного растворения кристаллов.
Доведите смесь до кипения (уваривать не нужно!). Введите в сахарный сироп набухший желатин, перемешайте и взбейте смесь миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Помадку немного охладите, но не полностью – иначе она застынет! Быстро нанесите на куличи и дайте загустеть (очень эффектно такая помадка смотрится на шоколадных куличах – на темном фоне у нее глянцевый блеск).
При нарезке изделий такое украшение не осыпается, не трескается и не липнет. Этой порции хватает примерно на 3-4 больших кулича.
Удачной готовки!
Нет, данное выражение не имеет какого-либо смысла.
Эта новость для приготовления куличей. Глазурь — это составная часть теста, которая дает вашему блюду интересный внешний вид. Она делает блюдо более аппетитным и привлекательным для гостей. Приготовление глазури требует времени и знаний.