
Блины из кабачков можно готовить все лето, но и осенью не стоит расставаться с ними. Пока на рынках продают дешевые молодые кабачки, эти пикантные блинчики могут украшать наш стол. Они готовятся без сахара, с небольшим количеством муки, гораздо меньшим, чем в традиционных блинах – за счет использования кабачковой мякоти.
Количество муки, указанное в рецепте, немного приблизительно. Вы можете добавить немного больше или меньше – в зависимости от того, какой консистенции у вас кефир.
Если вы не хотите, чтобы эти вкусные блины из кабачков получились толстыми, тесто не должно быть густым. При этом блинчики из слишком жидкого теста могут порваться, когда вы будете их переворачивать. Так что пользуйтесь «методом проб и ошибок»: если блин рвется на сковороде, добавьте немного муки в тесто перед тем, как жарить следующий, или если он получается слишком толстый – добавьте немного кефира к блинному тесту.
Кефир делает блинчики из кабачков очень нежными, и может быть довольно трудно перевернуть их целыми. Поэтому, чтобы сделать этот процесс проще, используйте меньшую по размеру сковороду.
Кстати, на этой странице можно найти рецепт кабачков в кляре — еще одно низкокалорийное полезное летнее блюдо.
Чтобы приготовить блины из кабачков, вам понадобится:
- 2 кабачка цуккини (около 700 г);
- 1 чашка муки (немного больше или меньше);
- 4 яйца;
- 1,5 стакана простого несладкого кефира;
- небольшой пучок свежего укропа (1 ст. ложка нарезанного);
- небольшой пучок свежей петрушки (1 ст. ложка нарезанной);
- 1 ст. ложка масла для теста плюс масло для жарки;
- соль по вкусу (около 0,5 чайной ложки);
- 1 ч. ложка разрыхлителя (пищевая сода);
- немного сливочного масла.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте кабачки, достаньте соль, соду, муку, яйца, сливочное и растительное масло.
Натрите цуккини на крупную терку, а затем отожмите сок, используя марлю (мы будем использовать только мякоть кабачков в этом рецепте, а сок выбрасываем), или пропустите их через соковыжималку, вылейте сок и используйте мякоть, как сделала я. Выложите кабачковую мякоть в большую миску.
Разбейте яйца и добавьте их в миску.
Посолите тесто для кабачковых блинчиков.
Добавьте в миску пищевую соду.
Смешайте все ингредиенты венчиком.
Добавьте в миску мелко нарезанные свежий укроп и петрушку.
Залейте все кефиром и перемешайте.
Постепенно добавьте муку, начните с одной ложки и добавляйте, постоянно размешивая, пока смесь достигнет консистенции средней густоты сметаны.
После того, как вы получите желаемую консистенцию, вмешайте 1 столовую ложку масла в смесь.
Отставьте миску с тестом в сторону примерно на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Намажьте ее небольшим количеством масла (я просто положила немного масла на бумажное полотенце, а затем смазывала им сковороду перед жаркой каждого блина). И жарьте блинчики один за другим.
Наливайте на сковороду 3-4 столовые ложки смеси, наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто растеклось равномерно.
После того, как одна сторона будет готова, переверните блинчик на другую сторону.
Обжаривайте еще пару минут с другой стороны – до готовности.
Переложите готовый блин на тарелку и смажьте его маслом.
Повторите эти действия со всеми остальными блинчиками.
Переверните стопку блинов с ног на голову (блинчики, приготовленные первыми, подаются также первыми).
Сверните их трубочками и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Это зависит от вкуса. Блины из кабачков могут быть очень вкусными и полезными, так как кабачки являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Да, в этом смысл. Блины из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано как горячее гарнир, а также в виде холодного закуска. Кабачковые блины можно также приготовить на масле или на жире, поэтому они могут быть доступным и подходящим блюдом для любого случая.