Телятина с черносливом, приготовленная в керамике — это настоящий деликатес, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюда в горшочках в духовке пользуются огромной популярностью во многих семьях. В этой посуде можно приготовить что угодно, начиная от супа, заканчивя кашей, жюльеном, рыбой или сладким десертом. Все кушанья из глиняного горшочка объединяют несколько отличительных качеств: они очень сытные, ароматные и вкусные.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (для обжарки мяса);
- 1 кг филе телятины;
- 100 г чернослива;
- 10 средних картофелин;
- 3 средних луковицы;
- немного сметаны;
- соль, перец, чеснок, зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.
Готовим по шагам:
Мясо моем, нарезаем на небольшие куски, посыпаем солью, перцем и быстро (в течении 5-8 мин.) обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками или кубиками. Чернослив моем в холодной проточной воде.
Раскладываем поджаренную телятину в горшочки. Добавляем к мясу обжаренный лук, нарезанный картофель, чернослив, измельченную зелень, чеснок. Добавляем в каждый горшочек по 2 ст. ложки сметаны и 2-4 ст. ложки воды и накрываем крышками. Тушим блюдо 40 минут при температуре 200 гр.С.
Подаем блюдо в тех же горочках, в которых оно готовилось. Можно приправить кетчупом, сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!