Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире рецепт
Эти ажурные блинчики на кефире приготовлены по особому рецепту – с добавлением соды и молока. Такое сочетание кажется немного необычным для блинного теста, однако результат превосходит все ожидания. Если вы любите кружевные блинчики с дырочками – вам безусловно стоит попробовать этот рецепт.

Благодаря своему «кружевному узору» эти блины не только вызывают аппетит, но и подтверждают свой красивый вид отличным вкусом.

Эти блинчики нежные, пышные и просто невероятно вкусные. Тесто для них готовится из смеси кефира с молоком и добавлением пищевой соды, что делает его более густым, чем тесто для обычных тонких блинов на молоке для фаршировки начинками.

Блинчики на кефире лучше подавать с разными добавками – медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или сливками. Это отличный вариант завтрака или десерта.

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире, понадобится:

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки (около 200 г).

Дополнительно:

  • растительное масло для сковороды;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Готовим по шагам:

Ажурные блинчики на кефире с дырочками Перед готовкой выложите все продукты из холодильника на полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.

Тонкие ажурные блинчики на кефире Постепенно всыпьте муку и замесите слегка жидкое тесто (по консистенции примерно, как сметана). Количество муки, указанное выше, может варьироваться, в зависимости от ее качества.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 7 часов (а лучше – на ночь).

Блинчики на кефире с дырочками ажурные рецепт После того, как тесто «отдохнет» таким образом, вскипятите стакан молока, снимите с огня и сразу же добавьте в молоко соду, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко с содой в тесто, перемешивая венчиком. Добавляя молоко, обращайте внимание на густоту теста – оно должно быть немного гуще, чем для обычных блинов.

Совет: Вы можете проверить густоту теста, набрав его в ложку и позволив стекать обратно в чашу. Тесто правильной консистенции будет стекать толстой «лентой», а не тонкой струйкой.

Блинчики на кефире с дырочками ажурные тонкие Наконец, добавьте в миску растительное масло и перемешайте.

Рецепт ажурных блинчиков тонких на кефире Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Возьмите половником немного теста (примерно 3–4 столовые ложки – в зависимости от размера сковородки), вылейте его на горячую сковороду, наклоняя, распределите по дну. Слой теста должен быть не слишком тонким, а примерно 2 мм толщиной.

При жарке на поверхности блинчика сразу начнут появляться дырочки, а само тесто начнет пышно подниматься. Обжаривайте с одной стороны около 2 минут, пока края не начнут отставать от сковороды. Затем переверните блин с помощью шпателя и готовьте другую сторону от 30 секунд до минуты.

Ажурные блинчики на кефире рецепт фото Вторая сторона будет более гладкой. Сняв блин со сковородки, сразу же (пока он горячий) смажьте его кусочком сливочного масла со стороны с дырочками.

Ажурные блинчики на кефире рецепт пошаговый Готовые блины складывайте горкой. Можно держать их в подогретой духовке, чтобы они не остыли ко времени подачи на стол.

Ажурные блинчики на кефире с молоком Подавать их можно со сметаной, растопленным маслом, сливками, сгущенным молоком, джемом, медом.

Блинчики ажурные на кефире пошагово Эти кружевные блинчики на кефире довольно пышные, поэтому не слишком удобны для того, чтобы завернуть начинку. Однако они отлично складываются треугольником, а значит, их можно смазать сметаной и посыпать сахаром, наполнить крем-сыром или вареньем.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии