Жаркое по домашнему в мультиварке – это король домашних блюд. Традиционно жаркое подавали по воскресеньям и праздникам, когда семья собиралась вместе. Но в настоящее время домашнее жаркое считается одним из основных блюд будничного питания. Еще одна причина популярности этого блюда – простота приготовления. Даже если вы готовите его в духовке. А жаркое по домашнему в мультиварке – это блюдо, которое, практически, готовит само себя.
Кстати, если вы хотите приготовить целый кусок свинины тушеный с капустой, посмотрите рецепт на этой странице.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 2 ст. ложки муки;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки чесночного порошка;
- приправы на ваш выбор;
- постное масло для жарки;
- ½ стакана воды;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг картофеля;
- другие овощи – по желанию.
Процесс приготовления:
Вымойте кусок свинины и поместите его в полиэтиленовый пакет. Это очень эффективный способ равномерно покрыть свинину приправами, но пакет должен быть плотным.
Затем добавьте к мясу две столовые ложки муки, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка.
Закройте пакет и хорошо взболтайте, пока мясо полностью не покроется приправами. Оставьте свинину на полчаса в пакете.
Обжарьте кусок мяса. Для этого налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковородку. Разогрейте ее хорошо на большом огне и уменьшите огонь до средне-малого.
Поместите свинину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание не обязательно, но оно добавляет жаркому более глубокий вкус.
Очистите и крупно нарежьте картофель, лук, морковь и другие овощи, которые вы решили приготовить.
Поместите овощи на дно мультикастрюли, так чтобы они во время готовки поглощали мясные соки и аромат.
Традиционно жаркое по домашнему в мультиварке готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете положить любые овощи, какие хотите. Проявите творческий подход! Кабачки, тыква, баклажаны – все подойдет и сделает простое жаркое из свинины с картошкой в мультиварке нетрадиционным и более интересным на вкус.
Вы также можете покрыть мясо овощами или окружить его овощами – в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Добавьте в кастрюлю полчашки воды. Если хотите знать, как приготовить жаркое в мультиварке повкуснее, используйте вместо воды говяжий или куриный бульон. Можно использовать вино, сливки, грибной бульон или соусы – вустерширский или соевый.
Выберите, что вам больше нравится и что есть в хозяйстве. Вылейте поверх свинины остатки маринада из пакета. 5 Закройте крышку и готовьте домашнее жаркое в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 6-7 часов. Секрет вкусного жаркого – постепенная, медленная готовка, насколько это возможно, чтобы свинина «упрела», как говорили раньше. Она, как правило, будет готова после 6 или 7 часов обработки в медленном режиме.
Выложите мясо из кастрюли. Оно должно быть нежным и легко резаться.
Если вы обнаружите, что свинина получилась суховатой, разрежьте ее на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
Включите тот же режим еще на час, чтобы мясо поглотило еще часть влаги.
После этого подавайте мясо вместе с овощами.
Приятного аппетита!