Баранина в мультиварке рецепт

Баранина тушеная с овощами в мультиварке
Баранина в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, – идеальное мясное блюдо для Новогоднего стола. Понадобится баранье бедро с косточкой, также по этому рецепту можно приготовить корейку, лопатку или седло барашка.

Баранина – сама по себе идеальный продукт. Это легкое нежирное мясо, овощи должны всего лишь подчеркнуть его вкус. Поэтому для баранины с овощами в мультиварке я беру самый простой набор овощей: морковь, лук, грибы (шампиньоны), а из трав – розмарин, тимьян и лавровый лист.

Чем еще хорошо приготовление баранины тушеной в мультиварке накануне Новогоднего праздника? Тем, что можно сложить продукты в кастрюлю, включить нужную программу и забыть о своем праздничном барашке на много часов. Пока вы будете готовить новогодний торт и салаты, баранина в мультиварке приготовится сама – с помощью нашей кухонной помощницы.

Ингредиенты:

  • баранье бедро (около 1 кг 300 г);
  • 3 средние луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3-4 тонкие моркови;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Моем мясо и чистим овощи Начните с подготовки мяса: промойте его и промокните салфеткой. Если у вас седло барашка – подверните внутрь края ребер и перетяните мясо кухонной бечевкой, чтобы образовался плотный компактный кусок. Посыпьте его солью и черным молотым перцем. Очистите лук, а затем нарежьте его на четверти, морковь – на толстые кружочки. Грибы можно нарезать как вы больше привыкли, я нарезаю пластинами.

Обжариваем мясо на масле и добавляем овощи и вино в кастрюлю Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и позвольте ему немного нагреться (3-4 минуты). Поместите мясо в кастрюлю и обжарьте его с каждой стороны по 7-10 минут.

Добавьте к мясу нарезанные овощи – лук, морковь и грибы, а затем налейте сверху стакан сухого красного вина. Также добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна с розмарином.

Готовим бараниу с овощами в мультиварке Готовьте баранину с овощами в мультиварке в течение 2 часов, выбрав программу «Тушение». Если же ваш прибор имеет функцию медленной готовки, очень советую ею воспользоваться – так мясо сохранит больше питательных веществ и витаминов. В режиме медленноварки готовьте блюдо 8 часов (нижний регистр) либо же 4 часа (верхний регистр).

Подавайте кусок баранины целиком, выложив его на широкое блюдо, окружив тушеными овощами и полив соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Да, есть. Это простой рецепт баранины в мультиварке. Вам нужно будет приготовить целую баранину. Затем размочьте ее в мультиварке, применяя программу “Тушение” на небольшой скорости. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Закройте крышку и варите 45 минут. Когда баранина будет готова, добавьте немного масла и перемешайте. Готово! Наслаждайтесь!

Гость
Гость

Баранина в мультиварке – это прекрасный и быстрый способ приготовить блюдо. Вы нужно просто добавить в мультиварку мясо и добавки по вашему вкусу, а затем выбрать режим приготовления и подождать. Многие люди хвалят баранину в мультиварке за ее аромат и нежную текстуру. Также она может быть приготовлена довольно быстро, что делает ее идеальным блюдом для семейных ужинов.

Гость
Гость

Это зависит от того, какой рецепт вы используете. Если рецепт был разработан для мультиварки, то баранина в мультиварке может быть отличным способом приготовления. Однако, если рецепт не предназначен для использования в мультиварке, то баранина в мультиварке может не дать желаемый результат.