Как приготовить свинину в мультиварке с горчицей и луком, я прочитала на одном немецком форуме и решила попробовать сделать этот рецепт. Дело в том, что совсем недавно я готовила мясо в фольге в мультиварке и мне захотелось повторить эту готовку куска свиной корейки. Гораздо лучше иметь в холодильнике кусок натурального мяса вместо колбасы (которая не известно из чего сделана): и на бутерброды подходит, и с гарниром хорошо получается. А по цене – практически одинаково.
Например, 1 кг более или менее съедобной колбасы стоит около 7 долл. (приведу в долларах, чтобы было понятно). 1 кг свинины стоит примерно 5,5 долл. Из 1 кг свинины получается около 800 г отличной буженины. А 1 кг магазинной колбасы – это минимум полкило консервантов, красителей, загустителей, усилителей вкуса, крахмала и прочих химических веществ неизвестного состава (боюсь, что даже больше!). В общем, преимущества мяса – на лицо.
Так как в этот раз у меня не было фольги и почти не осталось чеснока, зато была баночка отличной свежей горчицы, меня и заинтересовал этот рецептик. Немцы называют его традиционной жаренной свининой в горчице и готовят на Рождество и другие праздники. Я приготовила на 9 Мая – подарок от немецкого народа русскому народу. Хороший подарок, спасибо немцам.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 3-4 ст. ложки постного масла для жарки;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 измельченные зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- ¼ чашки сухого белого вина;
- 1 лавровый лист;
- 2 ч. ложки свежего нарезанного тимьяна;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 моркови, разрезанные пополам;
- 3 столовые ложки муки, размешанные в ½ стакана бульона.
Процесс приготовления:
Кусок свиной корейки вымойте и просушите салфеткой. Натрите мясо солью и свежемолотым черным перцем. Щедро покройте свинину горчицей (примерно 1 ст. ложкой).
Разогрейте постное масло для жарки в чаше мультиварки, включив программу «Жарка» и дав кастрюле 5 минут на разогрев. Поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте в течение 15 минут, периодически переворачивая кусок свинины, чтобы обжарить его со всех сторон. Во время обжаривания по кухне распространяется замечательный аромат.
Добавьте в кастрюлю лук и сливочное масло и готовьте еще пару минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте белое вино и кипятите все 3-4 минуты, пока жидкость почти испарится.
Добавьте лавровый лист, тимьян, мясной бульон и морковь (она добавит сладости соусу). Закройте мультиварку крышкой и включите программу «Тушение» на 90 минут. За это время кусок свинины станет сочным и нежным.
Осле этого откройте мультикастрюлю, выньте мясо на блюдо и сразу, не ожидая охлаждения, укутайте свинину пищевой пленкой (или просто переложите в полиэтиленовый пакет). Заверните в пленку и дайте мясу остыть в таком виде.
Из оставшегося в кастрюле бульона удалите морковь и лавровый лист. Размешайте 3 столовые ложки муки в половине стакана бульона и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю, размешайте. Снова включите программу «Жарка» на 4-5 минут и тушите образовавшийся соус до загустения. Добавьте пару чайных ложек или около того горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу, размешайте и слейте соус в отдельную посуду (можно просто в стеклянную банку).
Готовое мясо нарежьте поперечными ломтиками и подавайте с приготовленным соусом, картофельным пюре и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Все зависит от ваших предпочтений и навыков приготовления пищи. Мультиварка позволяет быстро и легко приготовить свинину, но для достижения наилучшего результата может потребоваться дополнительное время. Преимуществом использования мультиварки является то, что вам не придется следить за приготовлением каждого шага приготовления мяса. Недостаток же в том, что мясо может потерять свою вкусовую палитру и будет менее ароматным.