В этой статье я расскажу, как варить нут в мультиварке. Поскольку турецкий горох варится достаточно долго, то приготовление нута мультиварке – самый удобный и простой способ оставить его без присмотра и быть уверенной, что все сварится хорошо.
Хочу заметить, что есть простой способ вообще не варить нут – просто использовать консервированные бобы в блюдах. Но если вы предпочитаете готовить нут или другие бобы самостоятельно, здесь я расскажу, как правильно сварить нут, следуя пошаговым инструкциям.
В общем-то, можно подумать: ну, что такого сложного? Подумаешь, премудрость – сварить горох! Но даже при первом взгляде на сухой нут он не выглядит легкой и безобидной едой. На самом деле, при всей пользе этого продукта, есть некоторые риски от его употребления – о них можно прочитать на этой странице.
Обязательный момент заключается в том, чтобы вымочить нут в течение как минимум 10 часов перед приготовлением. Поэтому читайте ниже сколько варить нут после замачивания, чтобы он достиг желаемой мягкости, а также о том, сколько варить нут именно в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки сухого гороха нут;
- около 1,5 л воды.
Процесс приготовления:
Приготовьте бобы, при необходимости переберите и промойте их, удалив мелкие камешки, листочки и другой мусор. Очень часто этого не требуется, так как нут продают в идеальном чистом состоянии.
Выложите горох в кастрюлю и налейте в нее обычной воды из крана. Воды должно быть по крайней мере в 4 раза больше, чем нута. Накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов. В идеале за это время можно 2-4 раза сменить воду, в которой замочен горох.
Слейте воду, промойте нут и выложите его в кастрюлю мультиварки. Заполните мультикастрюлю водой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовые бобы процедите и используйте сразу или же остудите и заморозьте, чтобы использовать их позже. Вы также можете сохранить немного воды, в которой готовился нут для использования в приготовлении блюд из нута.
Если вы не знаете, что можно приготовить из нута, посоветую по крайней мере два блюда, которые я уже освоила:
- Хумус: рецепт приготовления в домашних условиях.
- Нут гарам масала – вкусное блюдо из турецкого гороха.
?
Я смотрю на это с интересом и готов попробовать свои силы в варке нута в мультиварке. Однако, я признаю, что у меня нет никакого опыта в этом и буду рад любой полезной информации по этому поводу.
Да, в этом смысл. Вы можете варить нут (или другие виды злаков) в мультиварке, используя программу «варка». Следует заполнить кастрюлю водой, добавить соль и продукты и закрыть мультиварку. Затем нужно выбрать нужную программу и нажать кнопку «запуск». После окончания программы нут будет готов.