Суп из консервированной фасоли приготовить гораздо проще, чем суп из сухой фасоли. Это блюдо потребует от вас чуть меньше часа времени, и вы поставите на стол тарелку дымящегося, густого, ароматного, сытного супа.
Его хорошо готовить и зимой, и летом. Свежую зелень (укроп, петрушку, кориандр, орегано и др.) можно заменить сухой смесью средиземноморских трав или Хмели-сунели.
Также очень хорошо для супа из консервированной фасоли в мультиварке подходит копченая курица. Если ее нет, можно взять прикопченую ветчину или любую другую колбасу, какая у вас есть.
Ингредиенты:
- половина копченой курицы (или 500 г полукопченой ветчины);
- 1 банка (0,5 л) консервированной фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 небольших стебля сельдерея;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- маленький пучок зелени;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Копченую курицу ополосните в воде и снимите мясо с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками вместе с куриной кожей.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи: лук, морковь, стебли сельдерея.
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток, затем в холодную воду и снимите с них кожуру) и нарежьте кубиками.
Зелень промойте и мелко порубите ножом.
Налейте в кастрюлю мультиварки 2-3 столовые ложки масла, включите программу «Жарка» и дайте кастрюле нагреться.
Выложите в мультикастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжаривайте их в горячем масле около 5-7 минут, или до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте к овощам чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Выложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры, перемешайте поджарку и готовьте, часто перемешивая, еще около 5 минут.
Выключите программу «Жарка».
Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу, консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист.
Залейте все 1,5 л воды или куриного бульона.
Закройте кастрюлю и включите программу «Суп». Через 30 минут выключите мультиварку, не дожидаясь конца программы.
Добавьте в кастрюлю мелко рубленную зелень, перемешайте и оставьте суп настояться в программе «Подогрев» в течение 15 минут.
Все! Сытный, ароматный и такой «утешительный» суп из консервированной фасоли готов!
Подавайте его в глубоких тарелках, добавив ложку сметаны и горбушку домашнего хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Я люблю суп из консервированной фасоли! Это отличный и недорогой источник питательных веществ, особенно белков и жиров. Я также думаю, что это очень вкусно и просто в приготовлении.
Я думаю, что это может быть достаточно вкусно, если вы добавите нужные приправы. Однако, нужно быть осторожным с использованием консервированной фасоли, поскольку она может быть полна соли и других добавок. Так что, используйте ее с осторожностью.