Гарам масала

гарам масала

Гарам масала – смесь пряностей, очень популярная в Индии. Ее название переводится как «согревающая смесь» или «горячая смесь», что говорит само за себя. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Продается как в виде порошка, так и в виде пасты, которую делают из этого порошка на основе масел.

Гарам-масала я всегда покупала в магазине. Она не очень дорогая, но и дешевой ее не назовешь: за маленький пакетик в 50 г приходится выкладывать около 15 гривень (1,4 долл.).
Поэтому, в конце концов, я нашла этот рецепт приготовления смеси самостоятельно. Это намного дешевле, чем покупать готовый продукт.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки семян кориандра;
  • 1 ст. ложка семян тмина;
  • 1 ст. ложка семян кардамона;
  • 1 ст. ложка целых горошин черного перца;
  • 1 ч. ложка семян фенхеля;
  • 1 ч. ложка горчичных зерен;
  • 1/2 ч. ложки целых гвоздик;
  • 2 сушеных красных перца чили(без семян);
  • 2 палочки корицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки молотой куркумы.

Процесс приготовления:

смешиваем нужные ингредиетыСмешайте в тарелке семена кориандра, тмина, кардамона, перца, фенхеля, горчицы, гвоздики, корицу, лавровый лист и красные перцы чили.

обжариваем смесь 2 минуты и перемалываем на порошокНагрейте маленькую неглубокую сковородку на среднем огне, поместите смесь на сковородку и обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления аромата (около 2 минут).
Измельчить обжаренные специи в чистой кофемолке или в специальной мельнице до состояния мелкого порошка.

в уже перемолотый порошок добавляем куркумыДобавьте уже перемолотый порошок куркумы и перемешайте до однородного состояния.
Используйте сразу или храните в закрытой стеклянной емкости в течение 1 месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии