Оладьи из кабачков на сковороде — быстрый и простой рецепт. Они очень вкусные, и мы часто их делаем летом, но я давно не делала сырный вариант, чуть не забыла, какие они вкусные! Если добавить к оладьям из кабачков правильный соус, получится идеальный завтрак, ужин или просто перекус.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков на сковороде, понадобится:
- 500 г кабачков;
- 100 г любого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 маленький пучок укропа;
- 50 г муки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Готовим по шагам:
Очистите кабачки, натрите на крупной терке. Посыпьте их щепоткой соли и отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок, после чего отожмите сок, набирая небольшими порциями в ладони.
Кабачковую массу, отжатую от сока, переложите в миску. Добавьте натертый на мелкой овощной терке сыр.
Добавьте яйцо, мелко нарезанный промытый укроп, муку, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все до однородной массы.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите оладьи, набирая по столовой ложке кабачкового теста на каждый оладушек.
Готовьте на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон.
Готовые оладьи снимите на впитывающие салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Если вам нужен более диетический вариант, испеките их на сковороде с антипригарным покрытием всего лишь с одной столовой ложкой масла.
Они очень хороши в теплом или холодном виде, подаются с чесночным соусом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт