Пирог с курицей и южными овощами (перец, оливки) – это привет от венгерской кухни. Нежное мясо куриных грудок, сладкий болгарский перец и оливки с зеленью заливают сметанной заливкой с яйцами и быстро запекают в духовке.
Плюсом такой выпечки является быстрота ее приготовления: основа готовится заранее из соленого песочного теста для пирога. Также заранее подготавливаются все ингредиенты для начинки. А в нужный момент остается только быстро все нарезать, загрузить в основу, залить заливкой, а потом запечь. По итогу получится мягкий, нежный, ароматный, сытный пирог с мясом и овощами. Полноценный ужин или завтрак. Еще его хорошо брать на работу или как дорожный перекус – замечательная закуска!
Ингредиенты
- предварительно приготовленная корочка для пирога;
- 2 небольшие отваренные или запеченные куриные грудки (около 500 г);
- 1 красный сладкий перец, запеченный в духовке, без кожуры;
- 20-25 консервированных маслин;
- 4 яйца;
- 1 стакан (250 г) сметаны;
- 2 ст. ложки рубленой зелени;
- 150 г твердого сыра;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Вырежьте круг из бумаги для выпечки – диаметром немного больше формы. Застелите ею форму, а внутрь – на бумагу – поместите предварительно испеченную корочку для пирога (как ее испечь – написано на этой странице).
Подготовьте все для начинки: куриную грудку отварите (также подойдет куриная грудка, запеченная в духовке). Охладите мясо, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец запеките в духовке на противне около 5-7 минут при 200 гр.С. Извлеките из духовки, остудите, удалите сердцевину, снимите кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Оливки нарежьте тонкими колечками, а также натрите сыр на крупной терке, мелко порубите зелень.
В отдельной кружке приготовьте заливку для пирога: яйца, сметану, соль, черный молотый перец взбейте венчиком до однородности. Отставьте в сторону пока.
В подготовленную основу для пирога выложите слой нарезанного куриного мяса, сверху разложите сладкий перец, оливки, все посыпьте зеленью.
Сверху начинку покройте слоем тертого сыра.
После чего полейте приготовленной заливкой из яиц со сметаной.
Отправляйте форму в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку.
Выпекайте около 25-30 минут – или до золотистой корочки на поверхности.
Готовую выпечку оставьте «отдохнуть» в форме на 5 минут. Затем переложите на блюдо, удалите пергаментную бумагу и нарезайте.
Подавайте теплым, а также холодным. Остатки храните в холодильнике до 2 дней (думаю, так долго не понадобится).
Приятного аппетита!