Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый вкус и аромат. А готовиться это лакомство меньше 20 минут!
- 300 г муки;
- 150 г твердого сыра;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч. ложка соли;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- специи – по вкусу;
- 4-6 ст. ложек сливок или молока.
Готовим по шагам:
В кухонном комбайне смешайте муку, тертый на терке сыр, рубленый укроп, специи и соль.
Затем добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие куски. Взбивая все ингредиенты, постепенно вводите сливки или молоко (по одной столовой ложе).
Смешивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную вязкую массу.
Готовое тесто оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается, поставьте духовку разогреваться до 175 гр.С. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
После того, как тесто затвердело в холодильнике, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Далее с помощью круглой или фигурной формы вырежете на тесте круги. Можете использовать для этого обычную рюмку диаметром 5-7 см.
Аккуратно переложите крекеры на подготовленный противень, каждый крекер наколите вилкой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 15-18 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье снимите лопаткой с противня и перенесите на решетку. Отправьте крекеры в прохладное место, чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!