Простое, вкусное блюдо из курицы с рисовой лапшой в нежном овощном соусе из кабачков и моркови. В рецепте можно использовать и обычные пшеничные макароны альденте, однако мне хотелось приготовить его с рисовой лапшой, чтобы блюдо было легким, без глютена. А также, чтобы соблюсти аутентичность этого японского рецепта.
Мы даже попробовали есть эту курицу с кабачками и лапшой палочками для еды. Поверьте, это было весело, особенно младшему поколению)))
Ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши (или любых макаронных изделий);
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 средний кабачок;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала (или муки);
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки рисового (или яблочного) уксуса;
- кусочек (1,5 см) корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зеленого лука;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Лапшу отварите в воде в соответствии с указаниями на упаковке (то есть примерно через 15 минут она будет готова).
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и кабачки натрите на крупной овощной терке.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Возьмите большую сковороду (в оригинальном рецепте используется сковорода вок), добавьте растительное (в оригинале — кунжутное) масло и куриное филе.
- Полейте курицу 1/4 стакана соевого соуса, а затем недолго обжаривайте (не более 15 минут).
- Снимите кусочки курицы со сковороды на тарелку.
- Снова нагрейте немного растительного масла, добавьте нарезанную луковицу, измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Обжаривайте на среднем огне, а когда лук размягчится и станет прозрачным, посыпьте чайной ложкой кукурузного крахмала, перемешайте, после чего обжаривайте еще полминуты.
- Помешивая, влейте в сковороду бульон, оставшийся соевый соус и рисовый уксус.
- Добавьте морковь с кабачками, готовьте до тех пор, пока овощи не смягчатся, желательно не пережаривая их, чтобы они были слегка хрустящими.
- Добавьте к овощам обжаренную курицу вместе с приготовленной лапшой.
- Все тщательно перемешайте, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут на малом огне.
- Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
?
Очень вкусно! Это отличное сочетание из простых и полезных продуктов, которые делают вкусный блюд. Мне нравится эта идея.