Гречневые блины

Блины из гречневой муки
Гречневые блины получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. К тому же они не содержат глютена. С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро испечь их самостоятельно.

Тесто на гречневые блины более густое, чем на обычные блинчики. В его состав входят гречневая мука, молоко, яйцо, немного сахара и соль. Также в его состав входит пищевая сода, разрыхлитель, которые делают оладьи из гречневой муки пышными, позволяя тесту подняться. А кукурузный крахмал гарантирует, что блинчики без глютена не треснут, поскольку они не такие тонкие и эластичные, как обычные тонкие блины на молоке.

Гречневые блинчики получаются вкусными как со сладкой, так и с соленой начинкой. Например, их можно подать со сметаной, вареньем, или просто полив растопленным маслом. Однако не менее хороши они с мясной или грибной начинкой, или с творогом.

Их можно есть как теплыми, так и холодными. Гречневые блинчики идеально подходят для завтрака, перекуса, даже для обеда или ужина. Они хороши, чтобы брать на пикник или в дорогу. И, конечно же, они должны присутствовать на Масленице.

Чтобы приготовить гречневые блины, понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Гречневые блины рецепт В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Гречневые блины на молоке Отдельно взбейте венчиком молоко с яйцом.

Блины из гречневой муки на молоке Добавьте молоко с яйцом в миску с сухими ингредиентами, замесите жидкое тесто – венчиком или ручным миксером. Наконец, добавьте в смесь растительное масло и перемешайте окончательно.

Рецепт блинов из гречневой муки На среднем огне нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (для этого держите под рукой чашку с небольшим количеством масла и кулинарной кистью). Используя небольшой ковшик, налейте немного теста на сковороду, распределите его по дну слоем около 3–4 мм толщиной.

Рецепт гречневых блинов на молоке Обжаривайте каждый блинчик на среднем огне сначала с одной (пока на поверхности не образуются дырочки, а края подсохнут и отстанут от сковороды). Затем осторожно лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще 30–40 секунд.

Гречневые блины без дрожжей Готовые блинчики складывайте горкой на тарелку.

Гречневые блины без пшеничной муки Подавайте гречневые блины со сметаной, сливками, вареньем, сгущенкой с орехами.

Гречневые блины без пшеничной муки Гречневые блины для диабетиков Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии