Свиная шея в духовке

Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея в духовке, запечённая с курагой и изюмом – отличная идея для ужина. Мясо ароматное и очень сочное, прямо тает во рту. Конечно, многое зависит от качества мяса, которое вы покупаете – будет ли оно постным или с большим количеством жира. А также важно заранее правильно замариновать мясо. От этого во многом зависит вкус блюда.

Свиная шея в духовке получается очень сочной и с ярко выраженным вкусом. Добавьте к ней отварной или запеченный картофель и ваш любимый салат, например, салат из свежей капусты и моркови – и вы получите идеальный ужин!

Изюминка этого блюда – размягченные курага и изюм. Сухофрукты идеально подходят к этому рецепту свиной шеи и придают мясу фантастический оригинальный вкус. Это рагу – отличная идея для семейного ужина в воскресный или праздничный день.

Чтобы приготовить запеченную свиную шею, понадобится:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. ложка без горки приправы к мясу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
  • щепотка карри;
  • по желанию 1 ст. ложка с горкой медовой горчицы;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 80 г кураги;
  • 40 г изюма;
  • по желанию петрушка, укроп или кориандр.

Готовим по шагам:

Свиная шея в духовке рецепты Свиную шею нарежьте ломтиками и слегка отбейте отбойным молотком. Приступаем к приготовлению маринада. Насыпьте в миску приправу для свиной шеи (1 чайная ложка), сладкую паприку (1/2 чайной ложки) и карри (щепотку). Затем добавьте выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло (3 столовых ложки), а по желанию еще и медовую горчицу (1 столовая ложка с горкой). Все смешайте и добавьте к мясу (тщательно обваляйте ломтики в маринаде). Отставьте мясо мариноваться минимум на час – а лучше на ночь.

По истечении этого времени куски мяса равномерно посыпьте пшеничной мукой (примерно 2-3 столовых ложки).

Кусочки свиной шеи, посыпанные мукой, обжарьте на масле. Это должно занять буквально минуту с каждой стороны.

Рецепт свиной шеи запеченной в духовке Выложите обжаренное мясо в жаропрочную посуду с крышкой. Добавьте нарезанную морковь (кубиками или кружочками), а также курагу (80 г) и изюм (40 г). На дно кастрюли можно добавить около 100 мл воды.

Выпекайте мясо под крышкой около 70-80 минут при 160 градусах.

Как приготовить свиную шею в духовке Запеченная свиная шея с изюмом и курагой готова. Можно посыпать жареное мясо свежей петрушкой, укропом или кориандром. Подавайте его, например, с отварным или печеным картофелем и салатом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии