Свиные рулетики в духовке можно приготовить со сладким красным луком: Этот сорт лука полон биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фитостеролы. Они помогают регулировать уровень холестерина и свертываемость крови – и таким образом, держать сердце и сосуды здоровыми. Ну а свинина с луком в духовке не нуждается в рекомендациях – в нашей кухне это по-прежнему самое вкусное мясо.
- 2 шт. красного репчатого лука;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 ч. ложки копченой паприки (испанская специя);
- 350 г мякоти свинины;
- соль – по вкусу.
Кроме того, вам понадобятся 4 коротких деревянных шампура.
Готовим по шагам:
Очистите, разрежьте надвое и нарежьте очень тонкими кольцами лук. В небольшой миске смешайте масло, соль и красный перец.
Свинину вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на 16 тонких ломтиков.
Поместите ломтики на большой кусок полиэтиленовой пленки и накройте другим куском полиэтилена.
Отбейте немного мясо молотком, снимите пленку и щедро намажьте кусочки мяса половиной смеси перца с маслом.
Разложите луковые кольца сверху на каждый кусочек мяса, сверните кусочки свиного филе в небольшие рулончики и наденьте по 4 рулетика на каждый шампур.
Застелите противень алюминиевой фольгой, поместите шампуры с рулетиками на фольгу и полейте сверху оставшейся смесью паприки и масла.
Готовьте свиные рулетики в духовке на верхней решетке по 6-8 минут с каждой стороны при температуре около 200 гр.С.
Подавайте горячими с белым вином или пивом.
Приятного аппетита!