Отбивные в духовке получаются очень сочными именно благодаря горчице и майонезу. Эти продукты способствуют тому, чтобы свинина запекалась в хрустящей ароматной корочке. Кроме того, особенного вкуса блюду добавят разные специи и чеснок. Приготовить мясо таким способом – проще простого. Всего за полчаса вы получаете неимоверно вкусные отбивные в духовке.
- 1 кг свинины;
- 200 г майонеза (1 пачка);
- соль, перец, специи к свинине – по вкусу;
- 4-6 ст. ложек горчицы;
- 3 зубчика чеснока.
Готовим по шагам:
Возьмите мясо, хорошо его помойте под проточной водой, обсушите и порежьте достаточно тонкими кусками (1-1,5 см). Затем с помощью кухонного молотка отбейте каждый кусок – так мясо станет мягче. Чтобы сок с отбивных не разбрызгивался, можете отбивать свинину, завернув каждый кусочек в целлофановый пакет.
Далее почистите дольки чеснока и пропустите их через пресс. Смешайте давленный чеснок с горчицей. Горчица в этом рецепте – очень важный элемент в приготовлении блюда. Если хорошо намазать горчицей кусок мяса, то при запекании весь сок останется внутри, а значит, отбивные получатся очень пропитанными, сочными и аппетитными.
Каждый кусочек мяса смажьте чесночной горчицей, посыпьте солью и приправами по вкусу.
Теперь возьмите сковородку или противень и смажьте его майонезом. Для приготовления этого блюда важно в качестве смазки брать именно жирный майонез, а не масло, потому что майонез гарантирует получение аппетитной поджаристой корочки. Укладывайте отбивные на смазанный противень и заправьте все сверху все тем же майонезом. В духовке он запечется и станет похожим на расплавленный сыр.
Отправьте блюдо в духовку на 20-25 мин. запекаться при 220 гр.С.
Подавайте запеченые отбивные с картофелем пюре и со свежими овощами.
Приятного аппетита!