Запечь цветную капусту в духовке можно самыми разными способами. Кто-то предпочитает готовить из этого полезного овоща запеканки, а кто-то овощные рагу. Один из самых вкусных и простых способов приготовления духовой капусты – запекание в панировке. Цветная капуста, приготовленная со специями в яйце и сухарях, приобретает очень нежный и пикантный вкус. Это блюдо может стать хорошей закуской к мясу, рыбе, картофелю или каше.
- 500 г цветной капусты;
- 5 ст. ложек муки
- 0,5 ч. ложки чесночного порошка;
- 0,25 ч. ложки паприки;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца;
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 куриных яйца.
Готовим по шагам:
Капусту помойте под проточной водой и разберите на соцветия. Затем в небольшой кастрюле отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 6-7 минут. Подваренные соцветия выложите на тарелку и остудите.
Подготовьте 2 мисочки. В одну разбейте яйца, а в другую высыпьте муку, соль и приправы. Обваляйте капусту сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень подготовленную капусту и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С 30 минут.
Подавайте закуску с любым гарниром.
Приятного аппетита!