Тушеная капуста — рецепт классический на сковороде — всегда вкусная, сытная и полезная. Она может подаваться с кашами, с хлебом или сама по себе. Это отличный гарнир к мясу — ароматный, сочный и нежный. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить вкусную тушеную капусту, взяв всего несколько обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для вегетарианского питания, а также для периода поста. Капуста тушеная на сковороде идеальна для постного низкокалорийного обеда или ужина, если подать ее с отварной картошкой, посыпанной свежим укропом.
Чтобы приготовить тушеную капусту на сковороде, понадобится:
- 700 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 мл томатного сока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, перец кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Положите лук в большую сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Добавьте капусту, морковь, перец и томатный сок к луку на сковороде, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 35 минут, время от времени помешивая, приправив солью и перцем.
Степень готовности определите, пробуя. Если вы любите хрустящие овощи, не тушите слишком долго, сократите время готовки минут на 7—10.
Подавайте постную тушеную с томатом капусту с хлебом или с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Примечания:
- Морковь и перец можно исключить или использовать вместо них другие овощи.
- Приправить тушеную белокочанную капусту можно любыми травами и специями.
- Количество томатного сока можно регулировать в зависимости от того, насколько кислой вам нравится тушеная капуста.
- Время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить овощи.
Да, в этом смысл есть. Это описание рецепта приготовления классической тушеной капусты на сковороде.
Это зависит от вкуса. Для некоторых людей тушеная капуста может быть очень вкусной. Для других же она может быть не очень привлекательной. В зависимости от приготовленного рецепта, она может быть или хорошей, или плохой.