Запеченные помидоры в духовке

запеченные помидоры в духовке

Запеченные помидоры в духовке – отличная закуска к основному блюду. Этот овощ можно приготовить вместе с перцем, баклажаном и луком, а можно нафаршировать вкусной начинкой. В нашем рецепте мы предлагаем начинить помидор крабовыми палочками, тертым сыром и кукурузой. Меньше чем за полчаса вы получаете вкусное, сочное и оригинальное блюдо для всей семьи, в основе которого запеченные помидоры в духовке.

  • 4 крупных помидора;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 20 г свежей зелени;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовим по шагам:

запеченные помидоры в духовке Помидоры помойте, обсушите и вырежете ножом сердцевину. Теперь отставьте овощи в сторону и займитесь приготовлением начинки. Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками. Сыр потрите на крупной терке. 20 г. сыра оставьте для посыпки. Остальной сыр смешайте с нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Добавьте в начинку мелко порезанную зелень, приправы, майонез и соль. Все хорошо перемешайте и начините этой смесью помидоры.

запеченные помидоры в духовке Сверху присыпьте тертым сыром (примерно по 5 г сыра на каждый помидор). Положите томаты на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо до готовности (примерно 25-30 мин.) при температуре 180 гр.С.

Готовые помидоры немного остудите, и подавайте к столу. Это блюдо отлично сочетается с мясом и картофелем.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии