Творожное суфле

Как приготовить творожное суфле

Творожное суфле (запеканка из творога) на завтрак — это лучший способ начать свой день хорошей порцией натурального белка и множества других питательных компонентов. Ключевые ингредиенты всегда одни и те же: яйца и творог – традиционный молочный продукт славянской кухни с мягкой сырной текстурой и легкой кислинкой.

Творог я считаю абсолютно уникальным продуктом, не имеющим себе равных — хотя есть масса творожных сыров типа рикотты, Филадельфии и др. Для этого рецепта лучше всего взять несоленый творог, либо же маскарпоне или рикотту, потому что эти продукты наиболее близки по текстуре к творогу.

Запеканка традиционно ассоциируется с простым и быстрым приготовлением, когда вы просто смешиваете все ингредиенты, используя минимум посуды, и оставляете блюдо в духовке примерно на час. Но этого нельзя сказать о суфле. Как и в любом рецепте с воздушной и нежной консистенцией, для творожного суфле требуется чуть больше времени (чтобы правильно взбить яйца и смешать ингредиенты). Но вкус этого блюда действительно стоит каждой потраченной минуты.

Творожное суфле рецепт

Благодаря этому рецепту я поняла, что запеканка из творога — это не только блюдо для завтрака, но и десерт. Это своего рода низкокалорийная и по-настоящему полезная альтернатива чизкейку. А использование вместо творога сливочного сыра Филадельфия придаст творожному суфле более легкую тающую текстуру и фирменный кисло-сладкий вкус.

Чтобы приготовить творожное суфле, понадобится:

  • 500 г творога (или сыра Филадельфия, или рикотты);
  • 3 больших яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (или экстракта);
  • щепотка соли;
  • йогурт, или мед, или сгущенное молоко — для подачи;
  • ягоды — для украшения.

Готовим по шагам:

Творожное суфле в духовке В миске смешайте творог, желтки, сметану и ванильный сахар или экстракт. Используйте ручной блендер, чтобы получить гладкую и шелковистую консистенцию без комочков. Чтобы сделать запеканку еще полезнее, смело добавляйте половину сметаны (100 г) и половину простого йогурта (100 г).

Творожное суфле диетическое Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте и отставьте в сторону.

Рецепт творожного суфле в духовке В отдельную большую миску добавьте яичные белки со щепоткой соли. Взбейте миксером: когда смесь станет белой и воздушной, постепенно добавляйте сахарную пудру.

Творожная запеканка суфле Взбивайте белки около 5-7 минут, пока не появятся очень жесткие пики — это ваше красивое и блестящее безе.

Творожное суфле без желатина Теперь пора добавить безе в творожную смесь. Не торопитесь: добавляйте и перемешивайте безе очень аккуратными движениями лопаточкой небольшими порциями – иначе тесто осядет, и вы потеряете нежную консистенцию суфле.

Творожное суфле диетическое рецепт Аккуратно переложите тесто в форму для запекания, высланную по дну и бокам пергаментом для выпечки, чтобы нежную готовую запеканку было легче вынуть.

Творожное суфле в духовке диетическое Выпекайте творожное суфле при 170 градусах Цельсия около 50 минут, пока верх не станет слегка коричневым. Форму с готовым блюдом выньте из духовки и оставьте остывать. Суфле должно полностью застыть. Затем переверните форму и аккуратно выньте запеканку.

Творожное суфле для детей Подавайте творожное суфле с йогуртом без добавок (для сладкоежек – с медом или сгущенкой), а также со свежими ягодами на выбор.
Приятного аппетита!

По материалам сайта rbth.com. Автор — Виктория Дрей.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии