Запеканка из цветной капусты с сыром, куриным мясом и овощами может стать отличным ужином для всей семьи. Блюдо готовиться достаточно просто и быстро, не отнимая много времени и сил. Оно получается очень нежным и легким, и в тоже время насыщенным, вкусным и обогащённым полезными витаминами. Молочные сливки и сыр придают запеканке очень нежный вкус и сочность, а специи и приправы превращают блюдо из обычной курицы и овощей в настоящий деликатес.
- 2 окорочка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500-600 г цветной капусты;
- 200 мл не жирных сливок;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. ложка сухого укропа;
- соль, черный перец – по вкусу;
- другие приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Цветную капусту хорошо помойте под проточной водой и разберите на соцветия. Затем отварите капусту в слегка подсоленной воде 5-7 минут. По желанию можете добавить в воду несколько горошков черного перца или другой приправы (перец, укроп, чеснок).
Лук и морковь почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки откиньте овощи на сито или выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло – так запеканка получается менее жирной.
Окорочка помойте и нарубите на куски. Посолите и поперчите мясо, переложите его в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на курицу выложите половину поджарки, затем отваренную капусту и остальную поджарку.
Сливки смешайте с майонезом, добавьте сухой укроп, немного соли и любые специи на ваш вкус. Залейте сливочным соусом мясо с овощами. Затем посыпьте все тертым на крупной терке сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180 гр.С.
Приятного аппетита!