Омлет в духовке, рецепт с беконом и помидорами, – хороший вариант быстрого и питательного завтрака, если вы, к примеру, привыкли есть по утрам яичницу. Вообще, омлеты можно готовить самые разнообразные, добавляя к яйцам свежие или консервированные овощи (в зависимости от сезона), ветчину, сыр, зелень. Можно даже приготовить омлет в духовке с картошкой. Омлет, запеченный в духовке, выгодно отличается от поджаренного на сковородке, он менее жирный и более пышный.
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка молока;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 50 г ветчины (бекона), нарезанной кубиками;
- 3 ломтика маринованного перца, нарезанного;
- кусочек острого сыра (примерно30-40 г), нарезанный кубиками;
- 2 небольших помидора, разрезанных на кусочки;
- половина столовой ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подберите для запекания омлета небольшую керамическую формочку, которую можно подавать на стол прямо из духовки. Смажьте форму растительным маслом.
Смешайте яйца с молоком, размешайте вилкой или венчиком, пока смесь станет однородной, а затем приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите несколько кусочков ветчины, маринованного перца, острого сыра и помидоров в форму для выпечки.
Сверху в форму влейте яичную смесь, а затем поместите оставшиеся ветчину, перец, сыр, помидоры, и кинзу поверх яиц.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!