Шашлык из семги, приготовленный на гриле в духовке, вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для угощения гостей: даже если вы не мастер кулинарных изысков, у вас получится необычное и вкусное блюдо – шашлык из семги.
Для того, чтобы придать рыбе аромат и подчеркнуть ее великолепный вкус, нужно добавить к ней тмин, майоран и кунжут. Кроме того, добавим лимон, нарезанный тонкими пластинками, он очень красиво смотрится между кусочками лосося. Фантастически вкусный шашлык, приступайте к готовке!
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана;
- 2 ч. ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца;
- 600 г свежего филе семги без кожи;
- 2 лимона, тонко нарезанного кружочками;
- оливковое масло с разбрызгивателем;
- 1 ч. ложка соли;
- 16 деревянных (бамбуковых) шпажек.
Готовим по шагам:
Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 4 см. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите майоран (можно взять сухой молотый). Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час.
Включите духовку, пусть разогреется до 190 гр.С. Смешайте листья майорана, семена кунжута, тмин и красный перец в небольшой чашке и отставьте смесь специй в сторону.
Разделите деревянные шампуры на 8 пар, чтобы использовать для каждого шашлыка одну пару шпажек. Нанижите кусочки рыбы на параллельные шпажки, чередуя их с ломтиками лимона, как показано на фото.
Сделайте всего 8 шашлыков. Сбрызните рыбу слегка маслом при помощи кухонного разбрызгивателя и посыпьте смесью соли и специй.
Разместите рыбу на решетке для гриля в духовке (не забудьте под решетку снизу поставить лоток). Готовьте рыбу при температуре 180-190 гр.С, периодически переворачивая, пока рыба потеряет прозрачность. Всего готовьте около 10-12 минут.
Подавайте шашлык из семги горячим, дополнив его красным вином, белым хлебом, помидорами или салатом.
Приятного аппетита!