Пирожки с мясом из слоеного теста – это турецкое блюдо. Однако на Юге Украины, в Крыму и на Азовском побережье его готовят очень часто, как и другие блюда турецкой, греческой, болгарской кухни.
Пирожки с мясом из слоеного теста – это одно из множества блюд, которое можно приготовить из готового слоеного теста. Его покупают в супермаркете в замороженном виде, но можно приготовить и самостоятельно (рецепт слоеного дрожжевого теста на этой странице).
Если вы научитесь самостоятельно готовить слоеное тесто, то кроме слоеных пирожков с мясом, ваше меню пополнится многими вкусными закусками. Слойки из готового слоеного теста могут быть сладкими и солеными. Объединяет их то, что выпекаются они быстро, а подготовка блюда, в основном, сводится к подготовке начинки и занимает считанные минуты.
Если вам придутся по душе пирожки с мясом из слоеного теста, посмотрите еще несколько рецептов слоек, которые часто готовят в моей семье:
Слойки с мясным фаршем, которые просто тают во рту;
Пирожные из слоеного теста с малиной или клубникой;
Слойки из слоеного дрожжевого теста с вишней и шоколадом;
Слойки с яблоками на любое время года.
- 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 1 куриное яйцо (для фарша);
- 450 г куриного или смешанного фарша;
- 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
- ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
- 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
- 1 ч. ложка сухой горчицы;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
- ½ ч. ложки соли;
- 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
- 1 ст. ложка воды.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.
Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.
Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.
Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.
По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.
Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.
Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).
Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.
Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.
Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.
Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!