Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста – это турецкое блюдо. Однако на Юге Украины, в Крыму и на Азовском побережье его готовят очень часто, как и другие блюда турецкой, греческой, болгарской кухни.

Пирожки с мясом из слоеного теста – это одно из множества блюд, которое можно приготовить из готового слоеного теста. Его покупают в супермаркете в замороженном виде, но можно приготовить и самостоятельно (рецепт слоеного дрожжевого теста на этой странице).

Если вы научитесь самостоятельно готовить слоеное тесто, то кроме слоеных пирожков с мясом, ваше меню пополнится многими вкусными закусками. Слойки из готового слоеного теста могут быть сладкими и солеными. Объединяет их то, что выпекаются они быстро, а подготовка блюда, в основном, сводится к подготовке начинки и занимает считанные минуты.

Если вам придутся по душе пирожки с мясом из слоеного теста, посмотрите еще несколько рецептов слоек, которые часто готовят в моей семье:

Слойки с мясным фаршем, которые просто тают во рту;

Пирожные из слоеного теста с малиной или клубникой;

Слойки из слоеного дрожжевого теста с вишней и шоколадом;

Слойки с яблоками на любое время года.

  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Готовим по шагам:

Взбиваем вилкой яйцо Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавляем в миску все ингредиенты для фарша Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Разделяем фарш на 6 частей Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Раскатываем и разрезаем половину теста Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

Выкладываем начинку на тесто По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сворачиваем полоски теста в рулоны Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрезаем каждый рулон на 6 частей Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Прокалываем пирожки ножом Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Выкладываем пирожки на противень Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.

Смазываем пирожки яйцом Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекаем пирожки в духовке Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подаем пирожки теплыми Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии