Свиная корейка в духовке – это вкуснейшее блюдо из самой нежной части свинины. Она украсит ваш Новогодний стол, поскольку это отличная мясная закуска. Если вы никогда не готовили это блюдо и даже не знаете, что собой представляет свиная корейка, то это спинная мышца, находящаяся по обе стороны позвоночника животного.
Почему важно выбрать именно этот кусок мяса для приготовления блюда? Все просто: эта часть туши свиньи характеризуется очень нежным вкусом и низким содержанием жира. Блюда из свиной корейки являются одними из самых диетических, вкусных и сочных.
В нашем рецепте мы предлагаем усовершенствовать вкус мяса с помощью специй: перец, чеснок, розмарин и лимонная цедра. Именно они превращают свиную мякоть в потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое поразит ваших гостей на любом празднике.
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки измельченного розмарина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, приправы к свинине – по вкусу;
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Мясо хорошо помойте. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, лимонную цедру и специи для свинины. Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С.
Равномерно распределите смесь пряностей и масла по мясу. Затем выложите корейку на противень и отправьте в горячую духовку. Вы можете использовать противень со специальной решеткой – так свинина равномерно подрумянится со всех сторон.
Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 гр.С. Затем уменьшите огонь, снизив температуру до 180 гр.С, и продолжайте готовить в течение 1 часа. Чтобы проверить готовность корейки – проткните ее ножом. Сок, который вытекает из мяса, должен быть прозрачным.
Достаньте готовое блюдо из духовки и немного остудите в течение 5-10 минут. Затем нарежьте корейку ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!