Рыба, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной и нежной. Фольга отличный материал для приготовления различных блюд, в том числе и рыбных. Она не окисляется, легка в применении и сохраняет полезные свойства продукта. Этот материал обеспечит сохранение непревзойденного аромата вашему блюду даже без применения специй. Попробуйте и вы, насколько вкусной получается рыба, запеченная в фольге в духовке.
- горбуша среднего размера;
- специи для рыбы, перец, соль;
- 1 лимон (или апельсин);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);
- любая зелень для украшения.
Готовим по шагам:
Рыбу очистите и промойте. Лук очистите и порежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. Лимон нарежьте дольками или кольцами.
Немного посолите овощи и обжарьте на растительном масле на сковороде.
Рыбу снаружи и изнутри обмажьте солью, смесью перцев и приправ для рыбы. Затем начините ее обжаренными овощами, вложите во внутрь пару долек лимона и нарезанное на кусочки сливочное мало.
Приготовьте лист фольги, сверху уложите начиненную горбушу, посыпьте нарезанной петрушкой и положите пару долек лимона сверху на рыбу. Хорошо заверните блюдо в фольгу, запечатав края, что бы исключить вытекание сока на противень.
Отправьте противень с рыбой в духовку на 1 час и запекайте при температуре 180 гр.С.
Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги, чтобы не повредить зажаристую корочку. Переложите начиненную горбушу в большое блюдо и украсьте сверху пучком зелени.
Приятного аппетита!