Запеченная курица в рукаве в духовке получается вкусной и нежной. Вообще у этого способа запекания есть масса преимуществ. В этих специальных целлофановых пакетах можно готовить мясо, овощи, рыбу, и экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов. Это очень недорогой способ кулинарной обработки (рукав стоит сущие копейки), а еще вам не нужно потом отмывать грязный противень, потому что пакет герметично закрыт, и из него ничего не вытекает. Кроме того, готовясь в рукаве, блюдо сохраняет все свои вкусовые свойства, соки и аромат как ни при одном другом методе. Используя наш рецепт, вы без труда приготовите замечательное блюдо – запеченная курица в рукаве в духовке.
- 1 целая курица (1-1,5 кг);
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1-2 лавровых листочка;
- 2 ст. ложки горчицы.
Готовим по шагам:
Курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Смешайте в отдельной посуде специи и соль. Натрите тушку специями и солью с внутренней и внешней стороны. Затем обильно намажьте курицу майонезом, горчичным соусом и тертым на терке чесноком.
Подготовленную курицу поместите в рукав для запекания, добавьте туда 1-2 лавровых листочка, 2-3 ст. ложки кипяченой воды и плотно завяжите, чтобы рукав стал герметичным. Положите блюдо в рукаве на противень и отправьте в духовку.
Запекайте куриную тушку при температуре 200 гр.С в течении 40-45 мин. Примерно за 10 мин. до готовности аккуратно разрежьте ножом рукав, чтобы курица хорошо подрумянилась.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!