Сахарное печенье

Сахарное печенье  песочное
Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов.

Сахарное печенье можно оставить, как есть, а можно украсить глазурью, растопленным шоколадом, карамельной посыпкой и пр. Тесто для этого печенья очень пластичное, его можно давать детям для создания и выпечки всяких фигурок.

Сделайте сахарное песочное печенье вместе со своими детьми, потому что оно нарядное, хрустящее и вкусное!

Если вы любите готовить самостоятельно сладкую выпечку на Новый год, возможно вам понравится печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью — очень вкусное и нарядное, как раз к праздничному столу!

  • 2 чашки белой муки в/с;
  • 3/4 чашки муки для посыпки стола;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. ложки ванильного экстракта.

Готовим по шагам:

Смешиваем муку с солью Смешайте муку и соль в небольшой миске. Перемешайте хорошо венчиком затем отставьте в сторону.

Смешиваем масло с сахаром В большую миску положите сливочное масло и сахар. Используя вилку, взбейте эти ингредиенты в однородный крем.
Если вы хотите сделать процесс проще, смягчите масло до комнатной температуры.

Добавляем в миску яйцо и ваниль После этого добавьте в миску ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто Затем добавьте в миску муку, перемешивая смесь, пока она не сформируется в тесто.

Делим тесто для сахарного печенья пополам и отправляем в холодильник на час Разделите тесто пополам. Обмотайте каждую часть в пищевую пленку и дайте ей остыть в холодильнике в течение часа, чтобы тесто легче формировалось в пласт.

Разогреваем духовку и застилаем противень Разогрейте духовку до 180гр.С и застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание.

Посыпаем столешницу мукой Посыпьте столешницу оставшейся (3/4 стакана) мукой.

Раскатываем тесто для сахарного печенья в тонкий пласт Используя скалку, раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см толщиной.

Вырезаем из теста заготовки сахарного печенья Используя формочки для печенья, вырежьте из пласта заготовки различной формы.
Старайтесь экономно размещать формочку, чтобы получилось поменьше обрезков.

Образки используем для дополнительного печенья Обрезки слепите вместе, раскатайте еще раз, чтобы вырезать еще несколько заготовок.

Помещаем сахарное печенье  на противень Поместите заготовки печенья на противень с пергаментной бумагой на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Выпекаем сахарное печенье  в духовке Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Подаем сахарное печенье  на стол После выпечки переложите печенье на тарелку или поднос, чтобы оно полностью остыло.
После этого подавайте его к чаю или кофе или же украсьте им новогодний стол.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии