Как сделать попкорн

Как сделать попкорн в микроволновке
Сегодня я расскажу, как сделать попкорн в домашних условиях. Это дешевое и вкусное лакомство любят все. Меня лично дети просто терроризируют этим попкорном, когда мы гуляем по парку или ходим в кино. Он не дорогой и испачкаться в нем сложно – почему бы не купить?

Однако меня смущает то, что никогда не знаешь, что продавцы вкусной воздушной кукурузы добавляют в свой продукт. Попкорновый бизнес – говорят, сверхприбыльный. При минимуме затрат – очень приличные доходы, а у нас бизнесмены не затрудняют себя соблюдением всех норм. Поэтому с некоторых пор я готовлю попкорн сама, – с тех самых пор, как я узнала, что подходящая кукуруза продается в супермаркете, а весь процесс приготовления попкорна в микроволновке занимает не более 3-4 минут.

Я готовила домашний попкорн с сахарной пудрой, с солью, с уксусом и медом. А недавно обнаружила, что можно приготовить очень вкусную пряную воздушную кукурузу как отличную закуску к пиву или легкому вину. Этот быстрый и вкусный рецепт, который не оставит вас равнодушными и гарантированно согреет прохладной осенью. Итак, читайте ниже, как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы за считанные минуты, чтобы насладиться вкусной домашней воздушной кукурузой с пивом или иметь, чем быстро перекусить на ходу.

Кстати, посмотрите на этой странице еще один отличный рецепт домашнего десерта.

  • 1/4 чашки кукурузы для попкорна;
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • 1 ч. ложка кайенского перца;
  • 2 ч. ложки соли.

Готовим по шагам:

Насыпаем кукурузу в пакет Высыпьте кукурузные зерна в бумажный мешок из коричневой оберточной бумаги.

Закрываем края пакета Сложите края бумажного мешка, несколько раз заверните их, чтобы кукуруза не разлетелась во время приготовления.

Помещаем пакет в микроволновку Поместите мешок в камеру микроволновой печи.

Включаем микроволновку Закройте дверцу микроволновки и включите ее на 3 минуты при мощности 750 единиц. Почти сразу вы услышите глухие хлопки – это «взрываются» кукурузные зерна.
Внутри каждого зерна имеется масло и влага, которые заключены в крепкую гладкую оболочку. При нагревании влага превращается в пар, расширяющийся под давлением, которое прорывает оболочку кукурузного зерна. Именно этот пар создает хрустящие «барашки», похожие на застывшую пену.

Высыпаем попкорн в тарелку Достаньте бумажный пакет из микроволновки и переложите горячую воздушную кукурузу в миску.

Поливаем попкорн маслом Полейте его растопленным маслом и перемешайте.

Смешиваем соль и приправы В небольшой миске смешайте специи и соль, чтобы сделать приправу.

Смешиваем попкорн с приправами и подаем на стол Посыпьте приправами попкорн и все перемешайте.
Подавайте попкорн горячим с холодным пивом.
Приятного аппетита!

Примечание

По желанию, вы можете добавить в вашу воздушную кукурузу больше специй или трав, так как они очень полезны для здоровья.

  • так, чеснок – это натуральный антисептик, он отлично подходит для профилактики простуды;
  • паприка имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства;
  • кайенский перец отлично подходит для снятия простудных заболеваний и предотвращения сердечных приступов;
  • тмин, помимо того, что является антиоксидантом, отлично подходит для профилактики различных опухолей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии