Торт брауни – очень популярный десерт в Америке. Это лакомство можно встретить в любой кондитерской США и Канады, а те, кто жить не может без домашней выпечки, пекут его самостоятельно дома. Обычно этот пирог с орехами подают к кофе, чаю, молоку или с мороженным. По сути, брауни представляет собой нечто среднее между мягким пирогом и сухим печеньем. Правильно приготовленный брауни должен иметь сухую хрустящую корочку и тягучую, влажную, нежную начинку. Заманчиво? Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту классический торт брауни.
- 200 г натурального горького шоколада;
- 170 г сливочного масла;
- 250 г сахара (1 стакан);
- 3 куриных яйца;
- 125 г муки (0,5 стакана);
- 1 ч. ложка разрыхлителя для выпечки;
- щепотка соли;
- 100-150 г чищенных орехов (грецких или миндаля).
Готовим по шагам:
Возьмите 170 г шоколада, поломайте его на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Лучше всего для приготовления брауни подходит натуральный шоколад с содержанием 60-70% какао. К топленому шоколаду добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте в шоколадную массу сахар и яйца, помешайте до его растворения. Если смесь довольно горячая, немного ее остудите, иначе яйца могут свернуться. Просейте муку с солью и разрыхлителем, и добавьте их в шоколадно-яичную смесь. Орехи и оставшийся шоколад (30 г) порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
Противень для выпекания смажьте сливочным маслом, застелите пергаментом, который так же следует смазать маслом. Выложите шоколадное тесто в форму и разровняйте его ложкой.
Выпекать пирог брауни в духовке, нагретой до 170 гр.С около 35-40 мин. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки (она должна выходить сухой). Главное — не пересушите пирог, чтобы корж внутри оставался мягким и немного влажным.
Готовый брауни остудите, и уберите на 8-12 часов (можно на ночь) в холодильник. Когда пирог будет готов к употреблению, разрежьте его на квадратные порционные куски и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!