Блины фаршированные мясом и капустным салатом я готовлю не только в Масленицу. Но, конечно, во время Масленицы – в первую очередь. Потому что это мой любимый рецепт блинов с мясом.
Я придумала его случайно, когда резала капусту для засолки. Свежая капуста, нарезанная, посоленная и смешанная с морковью, всегда так аппетитно выглядит, что трудно удержаться, чтобы не съесть немного.
И как-то, готовя блины фаршированные мясом, я добавила к начинке из отварной говядины немного свежего капустного салата. Получилось замечательно вкусно.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 8 готовых тонких блинчиков (рецепт см. ЗДЕСЬ);
- 3 чашки нашинкованной тонкой соломкой капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка постного масла;
- ¼ ч. ложки молотого красного перца;
- 400 г говядины тушеной в мультиварке ( на этой странице рецепт заготовки);
- ⅓ чашки любого острого соуса (у меня соус Хойсин);
- несколько веточек кинзы или петрушки.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте шинкованную капусту для салата.
В большой миске смешайте уксус, сахар, соль, постное масло и молотый красный перец.
Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь и нашинкованную капусту в миску с заправкой и перемешайте руками, слегка прижимая овощи, чтобы они пустили сок.
Подготовьте тушеное мясо, разобрав его на отдельные волокна (или разморозьте его, если оно хранилось в морозилке).
Слейте с мяса жидкость и добавьте к нему острый соус. Перемешайте, чтобы мясо хорошо покрылось соусом.
На каждый блинчик выложите примерно 50 г говядины (2 ст. ложки), 2-3 столовых ложки салата из капусты и несколько веточек кинзы или петрушки.
Поскольку начинки получается довольно много, можно не заворачивать блины, а подать их в развернутом виде или просто сложить каждый блин с начинкой пополам.
Приятного аппетита!
Примечание
- Блины для этого блюда должны быть совсем нежирные. Для этого лучше жарить их на почти сухой сковороде.
- Тесто для блинов с мясом тоже лучше готовить без добавления постного масла, иначе блюдо получится слишком жирным и сытным.
?
Они кажутся достаточно вкусными. Я всегда был большим поклонником блинов с разными начинками.
Кажется, блины фаршированные мясом представляют собой очень вкусное блюдо. Я люблю вкус фаршированных блинов, особенно с соусом и луком. Также мне нравится идея использования блинов как тостов, поданных с некоторыми дополнительными ингредиентами и острым соусом.