Львовский творожник в мультиварке готовится, в целом, тем же способом, что и в духовке, кроме формы (традиционно этот нежный кекс готовят прямоугольной формы). Более того, закрытая крышка мультиварки ему на пользу: можно не опасаться, что выпечка получится суховатой, ведь для львовского творожника это недопустимо!
Выпекается этот творожник с манкой, однако кладут ее совсем немного, так как манка сильно вбирает жидкость. Этот творожно-шоколадный десерт – уникальный, не похожий ни на традиционную запеканку, ни на новомодный чизкейк. Существуют рецепты творожника на любой вкус: кто-то любит с фруктами, кто-то с маком. На этой странице приводится несколько рецептов «львовского сырника».
Творожник в мультиварке, рецепт которого здесь представлен, лучше всего готовить из качественного свежего рыночного творога. Идеально, если и яйца будут домашними, они придадут выпечке неповторимый золотой цвет.
Ингредиенты:
Для творожного теста
- 700 г домашнего творога;
- 150 г сахара (2/3 стакана);
- 5 яиц;
- цедра 1 лимона;
- 100 г изюма;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа.
Для глазури
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты: выложите их из холодильника заранее, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
- Творог протрите через сито или перемешайте в блендере, чтобы не было крупинок.
- Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, тщательно перемешайте всю массу до однородного состояния.
- Интенсивно растирая тесто, по одному добавьте в миску яйца.
- Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки и просто добавьте в сырное тесто.
- Положите в тесто промытый и перебранный изюм, крахмал и манку. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны, т. е. довольно жидкое.
- Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Вылейте туда творожное тесто и закройте крышку.
- Выставьте режим «Выпечка», время 60 минут – плюс 20 минут в режиме «Подогрев».
- Готовый творожный кекс не доставайте из мультикастрюли до тех пор, пока он полностью не остынет.
- После этого извлеките его из кастрюли при помощи контейнера для пароварки и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: сахар смешайте с какао, добавьте молоко, масло и нагревайте на самом малом огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной и едва ли не начнет закипать, сразу же снимите ее с огня и полейте этой глазурью охлажденный творожник.
- Нарезайте львовский творожник на кусочки и подавайте с чашкой свежесваренного кофе.
Приятного аппетита!
Примечание
Возьмите себе за правило готовить львовский творожник вечером, чтобы он спокойно мог простоять всю ночь в холодильнике. А утром вы почувствуете поразительную разницу между свежеиспеченным творожным кексом и хорошо охлажденным в пользу последнего.
Творожник – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо достаточно просто и быстро приготовить, можно добавить любые ингредиенты и приготовить вкусные и аппетитные блюда. Приготовление блюда в мультиварке является очень надежным и безопасным способом приготовления пищи.
?
Кажется, что мультиварка будет хорошим прибором для приготовления творожника. Это может сделать процесс быстрым и легким, а продукт будет очень вкусным и ароматным. Если вы используете правильные ингредиенты и правильные настройки мультиварки, то получите отличный результат.