Кабачки по корейски на зиму

Рецепт кабачков по корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму, понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 400 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лук — 2 шт. (160 г);
  • сахар — 1/3 стакана (80 г);
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус — 4 ст. ложки;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка — 1/4 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Кабачки на зиму вкусные по корейски Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы. Если у вас не очень молодые кабачки, очистите их от верхнего слоя и семян. Морковь вымойте и очистите. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачки длинной тонкой соломкой.

Также подготовьте две банки по 0,5 литра, которые предварительно надо простерилизовать кипячением (15 минут).

Вкусный рецепт кабачков по корейски на зиму С помощью этой же терки натрите морковь. Кроме того, очистите лук и зубчики чеснока от кожуры.

Кабачки по корейски самый вкусный рецепт на зиму Лук нарежьте полукольцами.

Кабачки по корейски на зиму с приправой Теперь приготовьте острый маринад. Кориандр надо немного растолочь. Добавьте к нему паприку и черный молотый перец, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смешайте все.

Кабачки по корейски на зиму стерилизация Добавьте к приправе растительное масло и уксус. При желании можно добавить немного белого острого перца. Далее добавьте соль и указанное количество сахара. Тщательно все перемешайте — все, маринад готов.

Кабачки на зиму с морковью по корейски Выложите измельченную морковь, кабачки и лук в кастрюлю или большую миску.

Салат кабачки по корейски на зиму Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Для достижения лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на всю ночь.

Кабачок по корейски на зиму в банках Утром салат из кабачков с морковью по-корейски можно есть! Однако мы будем делать заготовки на зиму. Поэтому разложите готовый салат по сухим, заранее стерилизованным банкам и просто накройте крышками (не затягивая).

Приготовление кабачков по корейски на зиму Поставьте банки на дно большой кастрюли, застеленное сложенной вчетверо салфеткой. Налейте в кастрюлю воды по «плечики» банок, после чего доведите воду до кипения. Кипятите воду на малом огне не менее 20 минут. Затем извлеките банки из кастрюли с кипятком (будьте осторожны!), плотно затяните крышками, остудите и отправьте заготовку на хранение.

Кабачки по корейски быстрого приготовления на зиму Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии