Блины на дрожжах меня научила готовить свекровь, которая родом из Нижнего Новгорода. Это вкусные домашние блинчики с начинкой из фарша с яйцом – типичное блюдо русской кухни.Они являются одним из моих любимых блюд для завтрака, но мы часто едим их и на ужин. Это еще идеальный перекус на работе или в дороге. В общем, этот рецепт блинов на дрожжах и молоке со смешанной яично-мясной начинкой, безусловно, вам пригодится как для повседневного меню вашей семьи, так и на Масленицу, когда блины на дрожжах и молоке украсят ваш праздничный стол.
Для блинов
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 чашка молока;
- 1,5 чашки воды (теплой);
- 1 чашка сливочного масла (растопленного);
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- растительное масло (для жарки).
Для начинки
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица (среднего размера, мелко нарезанная);
- 3 яйца (сваренных вкрутую);
- 1-2 ст. ложки бульона (или майонеза);
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- сметана (для подачи на стол).
Готовим по шагам:
Смешайте теплую воду и дрожжи (опара) и дайте им постоять 10 минут в теплом месте.
В блендере смешайте яйца, молоко, опару, муку, масло и соль. Процесс размешивания продолжайте до гладкой однородной консистенции теста (если у вас нет блендера, вы можете взбивать ингредиенты простой вилкой или лопаткой).
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Нагрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте ее маслом.
Налейте в нее примерно 4-5 столовых ложек теста. Наклоняя сковороду круговым движением, распределите тесто равномерно по поверхности сковородки.
Когда нижняя поверхность блинчика станет светло-коричневой (примерно через минуту или меньше), переверните его с помощью шпателя и готовьте с другой стороны еще около минуты.
Переместите готовый блинчик на тарелку.
Повторите все так же с остальным тестом.
Чтобы получить идеальные сваренные вкрутую яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что верхушки яиц покрыты водой, по крайней мере, на палец.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам постоять в кипятке в течение 15 минут.
Затем поместите яйца в миску с холодной водой на 15 минут.
Очистите их и мелко нарежьте или натрите на терку.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук, обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится или до полной готовности (нет необходимости добавлять масло).
Используйте лопаточку, чтобы разбить мясо, поскольку это позволит обжарить фарш равномерно.
Приправьте солью и перцем. Если мясо выделяет много жира, вы можете слить некоторое количество жира или вычерпать его ложкой.
В миске смешайте приготовленный говяжий фарш и яйца.
Добавьте бульон или майонез, чтобы смесь не была рассыпчатой, и хорошо перемешайте.
Положите несколько ложек начинки в центре каждого блинчика (в форме длинной колбаски).
Заверните левый и правый края блина в направлении начинки.
Заверните нижнюю сторону блинчика на начинку.
Сверните весь блин вокруг начинки.
Вы можете разогреть блины в духовке перед подачей на стол. Или же разогреть масло в большой сковороде обжаривать их, пока они красиво не подрумянятся.
Подавайте блинчики со сметаной.
А оставшиеся накройте крышкой и храните в холодильнике или заморозьте.
Приятного аппетита!
Да, есть. Блины на дрожжах — это рецепт блинов из дрожжевого теста.
Я думаю, что блины на дрожжах вкусный и легкий вариант приготовления блинов. Они отлично подходят как для праздничного ужина, так и для простого завтрака. Сочетание легкого теста на дрожжах с разнообразными начинками и гарнирами позволяет приготовить вкусное блюдо и порадовать себя и близких.
Попробую сегодня приготовить.