Творожник с манкой и изюмом – это простой и быстрый десерт, который не сложно приготовить даже школьнику. Зато кусочек такого творожника с манкой очень хорошо подать на завтрак с чашкой кофе – он обеспечит вас углеводами и белками до самого обеда. Потому что творожник в мультиварке, рецепт которого описан на этой странице, – это сытный и полезный десерт. Для детского меню – просто незаменимый. Особенно, если добавить в него изюма или нарезанной кураги.
Классический рецепт творожника не предполагает ни взбивания белков, ни протирания творога. Все готовится очень просто и занимает всего пять минут.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (по 200 г);
- 5 ст. ложек манной крупы;
- 4 ст. ложек сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан (200 г) сметаны;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- горсть изюма или кураги.
Процесс приготовления:
- Изюм или курагу промойте (курагу нарежьте кусочками).
- Все ингредиенты (кроме соды и изюма) сложите в миску и тщательно перемешайте.
- После того, как масса станет однородной, добавьте гашеную уксусом соду и перемешайте снова.
- В конце добавьте изюм (курагу).
- Чашу мультиварки выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее слегка маслом.
- Выложите тесто в мультикастрюлю.
- Закройте крышку и готовьте в программе «Выпечка» 1 час.
- Готовый творожник оставьте в кастрюле остывать, а затем извлеките вместе с пергаментом.
- При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой.
- Нарезайте классический творожник с манкой и подавайте на стол полностью остывшим. Вкуснее всего он на второй день после выпечки.
Приятного аппетита!
Я люблю творожник с манкой! Это очень вкусное блюдо и легкое для приготовления. Творожник с манкой прекрасно подходит для любой вкусовой палитры и может быть приготовлен в любое время дня или ночи.