Драники с фаршем

Драники с фаршем на сковороде

Драники с фаршем – блюдо белорусской кухни. Этой осенью небывалый урожай картошки даже в тех районах, где она родит плохо. Поэтому грех не приготовить эти вкуснейшие картофельные оладьи со слоем мяса внутри, их можно съесть невероятное количество. Однако не увлекайтесь – блюдо очень калорийное!

Мясо можно брать любое – свинину, курицу, индейку. Я готовлю чаще с курицей, так как фарш из куриного филе готовится очень быстро. Очень вкусны драники со свиным фаршем, особенно из нежирной свиной вырезки.

Не советую использовать индийскую картошку из супермаркета – она хоть и твердая (что хорошо для драников), но каким-то образом у нее совершенно не картофельный вкус – просто другой овощ, а не картошка.

Лучше брать местный картофель твердых неразваристых сортов, натирая его на мелкую овощную терку (горловая терка с маленькими слотами) – и вы получите самые вкусные в мире белорусские драники из картошки с мясом. Попробуйте!

Чтобы приготовить драники с фаршем, понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 1 желток;
  • 2 ст. ложки манной крупы (или немного больше);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки (или немного больше);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим по шагам:

Картофельные драники на сковороде рецепт с фаршем Почистим картошку. Мясо перекручиваем на мясорубке. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на масле. Затем добавляем к мясу желток, манку, остывший лук и перемешиваем всю начинку с солью и перцем.

Драники картофельные с фаршем рецепт Очищенные картофель и оставшуюся луковицу натираем на мелкой овощной терке. Добавляем муку, яйца, перец, соль и перемешиваем. Затем приправляем перцем и солью, если это необходимо.

Драники с фаршем рецепт На сковороду с горячим маслом выкладываем порцию тертого картофеля и формируем лепешку диаметром около 15 см. Выкладываем на лепешку немного фарша, распластав его тонким слоем.

Рецепт драники с фаршем на сковороде Накрываем лепешку второй, немного меньшей порцией тертого картофеля (примерно 1/8 – 1/10 от всей картофельной массы на лепешку).

Драники картофельные с фаршем рецепт с фото Жарим картофельные оладьи на медленном огне, чтобы они не подгорели слишком быстро, переворачивая по два раза на каждую сторону.

Драники картофельные с мясным фаршем рецепт После жарки выкладываем жирный корж на бумажное полотенце. Подаем драники с фаршем с чесночным или грибным соусом, сметаной, сливками, укропным соусом, горчичным соусом или соусом цацики. Приятного аппетита!

Примечание

При натирании картофеля выделится сок (количество зависит от типа используемого картофеля), и если его много, можно перелить в миску и, отстояв, слить, а оседающий крахмал добавить к массе тертого картофеля (тогда муки надо класть меньше).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии