Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные своими руками снеговики, звезды, полумесяцы, снежинки и пр.

Этот рецепт песочного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить такое мягкое и пластичное тесто, что из него можно вылепить любые фигурки. Поэтому смело привлекайте к выпечке ваших детей – вас ждет незабываемое удовольствие.

Этот рецепт вкусного песочного печенья можно дополнить белковой или шоколадной глазурью, сахаром или орехами. В итоге, выпечка станет и красивее, и вкуснее.

  • 450 г сливочного масла;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Готовим по шагам:

Подготавливаем противень Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 200 гр.С.

Рубим масло с мукой Поместите все ингредиенты в миску.
С помощью ножа порубите масло на более мелкие куски, одновременно смешивая его с мукой.

Месим тесто руками После этого начинайте месить тесто руками.

Месим тесто для песочного печенья в миске Когда тесто образует более менее связный ком, перемещайте его в миске по кругу, пока ком не вберет в себя оставшиеся сухие ингредиенты.

Формируем тесто для песочного печенья в ком Тесто должно получиться нелипким, но мягким и пластичным.
Выложите его на посыпанный мукой стол и замесите, сформировав круглый ком.

Раскатываем тесто в корж Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 7-8 мм.

Вырезаем из коржа печенье Вырежьте из раскатанного коржа печенье при помощи специальных формочек (или просто стаканом с тонкими краями, если у вас нет формочек для печенья).
Выложите их на смазанный маслом противень.

Помещаем песочное печенье в духовку Поместите противень в духовку на среднюю стойку.

Выпекаем печенье в духовке 15 минут Выпекайте в течение приблизительно пятнадцати минут, постоянно проверяя, не подгорает ли ваша выпечка.

Даем печенью остыть полчаса Удалите противень из духовки, когда печенье приобретет золотисто-коричневый цвет.
Проколите печенье деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что оно готово (зубочистка должна выйти сухой).
Затем оставьте противень на 20-30 минут для охлаждения.

Помещаем песочное печенье в коробку Когда песочное печенье остынет, положите его в герметичную банку или в пластиковый пакет, чтобы сберечь его свежим как можно дольше.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии