Запеканка из фарша в духовке готовиться достаточно просто. Вам понадобиться мясной фарш (можно куриный, говяжий или свино-говяжий), а так же свежие овощи. Блюдо запекается под аппетитной корочкой из сметаны и плавленого сыра. Вам требуется только выложить все ингредиенты слоями и отправить на полчаса в духовку. По истечении этого времени вы получаете вкусное и сытное блюдо – запеканку из фарша в духовке.
- 500 гр куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 картошка;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Лук почистите от шелухи, измельчите в блендере или через мясорубку (можно просто мелко порубить ножом). Перемешайте лук с куриным фаршем, добавьте по вкусу специи и соль. Затем эту массу выложите в огнеупорную посуду, в которой собираетесь запекать блюдо.
Картошку, помидоры и перец помойте и нарежьте на кусочки (можно кружочками, кубиками или дольками). Сверху на фарш слоями выложите нарезанные овощи. Все еще раз посолите и поперчите, добавьте ложку растительного масла. Залейте блюдо сверху сметаной и посыпьте тертым на терке сыром. Запекайте 30-40 мин. при температуре 190 гр.C.
Подавайте запеканку горячей, полив любым соусом.
Приятного аппетита!
Примечание: состав овощей можно менять. Можно добавить морковь, кабачки, баклажаны, другие овощи на ваше усмотрение.