Рецепт из болгарского перца на этой странице — это не заготовка лечо на зиму, а простое быстрое и полезное блюдо осеннего меню на каждый день. Надо ведь не только запасать витамины на холодный сезон, но и правильно питаться сегодня.
А раз сезон томатов и перца в самом разгаре, значит надо включить в свой рацион лечо из болгарского перца, лука и помидоров. Это блюдо имеет уникальный вкус и аромат, оно содержит много полезных веществ и витаминов, в то же время очень простое в приготовлении.
А для сытности добавим немного тонкой полукопченой колбасы (у меня — Краковская) — и можно подавать лечо из болгарского перца как полноценный ужин или обед.
Чтобы приготовить лечо из болгарского перца с колбасой, понадобится:
- 1 кг болгарского перца;
- 750 г помидоров;
- 500 г колбасы;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка сладкой копченой паприки;
- 1/4 ч. ложки острого перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Очистите лук. Помидоры бланшируйте, поместив их на 30—40 секунд в кипяток, а затем на пару минут в холодную воду. После этого сделайте на вершине каждого помидора крестообразный надрез и легко снимите с томатов кожуру.
Нарежьте помидоры кубиками. Промытые перцы очистите от семенных гнезд и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а колбасу — полукружьями.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, разогрейте ее на среднем огне, добавьте пару ложек растительного масла и лук. Обжаривайте его до прозрачности и легкого румяного цвета. Затем добавьте молотую паприку и колбасу, перемешайте, готовьте еще 3—4 минуты.
Наконец, добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры, соль и специи. Солите умеренно, поскольку колбаса уже соленая. Долейте около 1/3 стакана воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на малом огне приблизительно 10—12 минут.
Не готовьте слишком долго, потому что перец утратит свою хрустящесть и станет слишком мягким. Через указанное время лечо из болгарского перца с помидорами и колбасой готово. При необходимости добавьте соли и перца.
Подавайте с отварным картофелем или просто с ломтем белого хлеба, посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт