Курица в кефире в духовке – наверное, самый простой рецепт приготовления куриного мяса. Все что вам понадобиться – это целая тушка курицы и пачка кефира. И все! Несмотря на такой скромный набор продуктов, в итоге вы получаете очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Кислый кефир хорошо пропитывает суховатое куриное мясо, делая его очень нежным и тающим во рту. Приготовив это блюдо хотя бы раз, вы навсегда его полюбите. И на каждый праздник на вашем столе будет красоваться ароматная курица в кефире в духовке.
- 1 целая курица;
- 0.75 л кефира;
- соль, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Тушку курицы хорошо помойте под проточной водой и разрубите на порционные куски. Затем каждый кусок щедро натрите специями и солью со всех сторон. Переложите курицу в емкость для маринования (подойдет большая пластиковая миска) и залейте кефиром, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на 2 часа.
Затем переместите куски курицы вместе с маринадом в огнеупорную форму или на противень с высокими бортами. Отправьте блюдо в духовку запекаться примерно на 1 час при температуре 180 гр.С
По приготовлении кусочки курицы покроются румяной корочкой. Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!