Блины с мясом рецепт

Блины с мясом рецепт с фото
Эти блины с мясом курицы и овощами – попытка сделать традиционные блины с курицей и луком более низкокалорийными, более богатыми витаминами и клетчаткой, более интересными и насыщенными на вкус.

Блинчики с курицей – блюдо, очень популярное в меню моей семьи. Рецепт блинов с мясом, дополненным овощами – моя вкусная интерпретация этого блюда, на которую меня вдохновила мексиканская кухня с ее тортильями, наполненными сальсой. В итоге получилось блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин. Рецепт проверен и описан очень точно, поэтому приготовить эти замечательные блинчики будет нетрудно. Немного усилий – но оно того стоит!

У вас на столе будут лучшие фаршированные блины нынешней Масленицы, наполненные супер-вкусной начинкой из куриной грудки с овощами. Надеюсь, вам поможет подробный рецепт с фото и пошаговым описанием приготовления.

Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 11–12 больших и сытных блинчиков. Для жарки я использовала широкую блинную сковороду диаметром 26 см (если ваша сковорода меньше, у вас будет больше блинов). Также напомню: заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Хочу еще добавить, что калорийность на 100 г блюда была рассчитана на основе ингредиентов, которые я использовала (это касается и других рецептов). Так что это весьма примерное количество калорий. Если вы всерьёз озабочены калорийностью блюда, рассчитывайте её самостоятельно на основе именно ваших продуктов.

Чтобы приготовить блины с мясом , понадобится:

Для блинного теста:

  • 1 полный стакан + 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3 средних яйца;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 600 г куриной грудки;
  • 200 г желтого сыра;
  • 1 болгарский перец (около 250 г);
  • 1 луковица;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка смеси специй (например, хмели-сунели);
  • горсть любой зелени.

Готовим по шагам:

Блины с мясом пошаговый рецепт Начните готовку с начинки: куриное филе вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем, после чего очистите от прожилок и хрящей. Нарежьте мясо кусочками не крупнее 1–1,5 см.

В миску с кусочками курицы положите чайную ложку смеси специй, тщательно перемешайте (кстати, можно составить свою собственную смесь – соль, перец, сладкая паприка, орегано, тимьян).

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото Хорошо разогрейте сковороду среднего размера, добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и кусочки куриной грудки.

Обжаривайте кусочки курицы на среднем огне не дольше 10 минут (без крышки). Несколько раз перемешайте мясо на сковороде деревянной ложкой. Переложите его в отдельную миску, оставив жир и сок от мяса в сковородке.

Фаршированные блины с мясом Вымойте овощи, очистите лук и чеснок, удалите из перца семенные гнезда.

Вкусные блины с мясом Нарежьте все овощи очень мелкими кубиками.

Блины на молоке с мясом В ту же самую сковороду положите нарезанный лук, перец и чеснок, при необходимости добавьте ложку масла. Обжаривайте овощи 10 минут (без крышки), время от времени перемешивая их деревянной ложкой.

Кстати, набор овощей можно менять. Будет очень вкусно, если добавить мелко нарезанные грибы или лук-порей.

Начинка для блинов с мясом В большой миске соедините остывшие кусочки жареного мяса, пассерованные овощи и крупно натертый сыр. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте больше соли, перца или сладкой паприки. Отложите готовую начинку в сторону, накрыв миску крышкой.

Блины с мясом калорийность Теперь пришло время жарить блины. Можно использовать универсальный рецепт тонких блинов на молоке. В их состав входит 2 столовые ложки сахара – это придает блюду пикантность в сочетании с соленой начинкой. Но если вы так не любите – можно сахар уменьшить, хотя я не рекомендую убирать его совсем – по крайней мере, надо оставить хотя бы чайную ложку.

На всякий случай на этой странице я привожу ингредиенты для блинного теста совсем без сахара. Сложите их в миску, порядок не имеет значения. Перемешивайте тесто венчиком в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким, без комочков.

Как приготовить блины с мясом Хорошо разогрейте блинную сковороду, установив огонь на среднюю мощность. Смажьте сковороду маслом, а затем, отмеривая тесто небольшим половником, обжарьте каждый блинчик с двух сторон (1-2 минуты с одной стороны, 30–50 секунд – с другой).

Вкусные блины с мясом пошаговый рецепт Если блинчики после снятия со сковороды хрустящие и негибкие – не волнуйтесь. Складывайте их на тарелку горкой – один поверх другого. Через несколько минут они размягчатся и станут идеально эластичными.

Блины с мясом на сковороде Теперь можно фаршировать блины подготовленной начинкой. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки, добавьте немного нарезанной петрушки.

Рецепт блинов с мясом на молоке Складывать блинчики можно разными способами (на этой странице есть видео, где показаны всевозможные способы складывания фаршированных блинов). Я сворачиваю их в виде крокета.

Блины с мясом рецепт начинки В таком виде блинчики сложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Фаршированные блины с мясом рецепт Я подавала их со свежими нарезанными помидорами и зеленью. Также они хороши с ложкой сметаны или другим соусом – на ваш вкус.

Как заворачивать блины с мясом Блины с мясом и овощами можно есть и холодными, однако поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, они будут сверху более хрустящими, а сыр внутри расплавится, лучше связывая начинку.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии