Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим и одновременно мягким. А добавленные в тесто шоколадные крошки и ванилин придают лакомству нежный вкус и аромат.
Если вы задумали приготовить мягкое овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях, вам понадобиться шоколадная стружка или чипсы. Если их нет, можете взять обычную плитку шоколада, которую нужно сначала заморозить в холодильнике, а потом порубить мелко ножом.
- 150 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка ванильного сахара или экстракта;
- 200 г муки;
- 0,5 ч. ложки порошка для выпечки (соды);
- 1 ч. ложка соли;
- 150 г овсянки быстрого приготовления;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г шоколада (плитка, стружка, чипсы).
Готовим по шагам:
Поставьте духовку разогреваться до 165 гр.С. В миске соедините мягкое сливочное масло, белый и коричневый сахар.
В отдельной миске взбейте яйца венчиком или миксером.
Добавьте яйца в миску с маслом и сахаром, перемешайте до однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, размешайте.
Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске.
Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
Добавьте овсяную крупу быстрого приготовления, молотые грецкие орехи и шоколад.
Из полученного теста с помощью ложки выложите на противень небольшие лепешки.
Выпекайте овсяное печенье в духовке 12-15 минут.
Достаньте готовое печенье из духовки.
Охладите не снимая с противня в течении 5-10 минут.
С помощью металлической лопатки переложите печенье на блюдо.
Готовое шоколадное овсяное печенье подавайте со стаканом теплого молока, чаем или какао. Приятного аппетита!