Свинина с ананасами в духовке, еще называемая мясом по-китайски, часто встречающееся блюдо во многих экзотических странах. Сочетание нежного, мягкого и жирного свиного филе с кисло-сладким фруктом дает просто потрясающий эффект. Порадуйте и вы своих близких, приготовив вкуснейшее блюдо восточной кухни, под названием свинина с ананасами в духовке.
- 500-600 г свиного филе;
- 1-2 ст. ложки коричневого сахара;
- 300-400 г сладкого перца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ч. ложки уксуса (винного);
- 250 г ананаса консервированного (1 банка);
- 50 г крахмала;
- 300 мл растительного масла;
- соль, специи, ароматные травы – по вкусу;
- 100 мл воды;
- 2 куриных яйца.
Готовим по шагам:
Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на крупные ломтики. Лук чистим и режем кольцами. Выкладываем перец с луком в горшочки.
Смешиваем томатную пасту, соль, 100 мл воды, приправы, соевый соус, винный уксус и сахар. Вливаем эту смесь в горшочки с нарезанными овощами.
Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 200°С на 30 мин. Затем добавляем кусочки ананаса и тушим ещё 15 минут.
В отдельной миске взбиваем яйца с крахмалом. Обмакиваем в этой смеси помытое, нарезанное пластами (как на отбивные), посоленное и поперченное мясо. Обжариваем куски свинины в кипящем растительном масле на сковородке в течение 8-10 минут с каждой стороны.
Выкладываем готовое мясо на тарелку с гарниром, сверху добавляем овощи с ананасами и подаем к столу.
Приятного аппетита!