Перловка с мясом в мультиварке – сытная, вкусная и здоровая еда. На создание этого блюда меня вдохновил рецепт плова в мультиварке, но с некоторой поправкой. Перловая крупа имеет намного больше питательных веществ, чем рис, а говядина позволит вам не испытывать голода в течение нескольких часов после еды, что делает рецепт перловки с мясом отличным выбором для семейного обеда.
Готовя перловку с мясом в мультиварке, можно не обжаривать предварительно говядину и овощи, хотя я не отказываюсь от этого этапа, так как обжаривание придает блюду дополнительный аромат. Но если вы экономите время, то можно просто поместить в кастрюлю сразу все ингредиенты и включить выбранную программу готовки. Приготовленная таким образом каша с мясом в мультиварке будет тоже очень хороша на вкус.
А ЗДЕСЬ прочтите, как варить перловку в мультиварке со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1,5 чашки перловой крупы;
- 500 г грибов (у меня – шампиньоны);
- 1 ст. ложка сухого бульона (говядина или курица);
- 4 лавровых листа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Грибы промойте и разрежьте на четверти, говядину нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь – кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного постного масла и обжаривайте мясо, часто перемешивая, пока оно не подрумянится.
Удалите кусочки говядины из сковороды и поместите их в мультикастрюлю.
В той же сковороде обжарьте морковь и лук, добавив столовую ложку масла.
Готовьте, пока овощи смягчатся и немного подрумянятся, а затем переложите их в мультикастрюлю.
Точно так же обжарьте грибы на сковороде, добавив при необходимости масла.
Переложите их в чашу мультиварки и посыпьте столовой ложкой сухого бульона (можно использовать бульонный кубик).
Добавьте в кастрюлю замоченную предварительно на час перловую крупу, лавровый лист, черный молотый перец и приправьте все солью.
Залейте все ингредиенты водой, так чтобы она покрыла примерно 2/3 высоты других продуктов (я использовала около 2,5 стакана).
Готовьте перловку с мясом в мультиварке в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа.
Подавайте перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, горячей, добавив тушеные овощи, такие например, как эта капуста брокколи на пару в мультиварке.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Я люблю это блюдо и всегда готов приготовить его в мультиварке. Это быстрое и простое блюдо, которое приготовить и принести на стол за несколько минут. Оно прекрасно сочетается с маслом, сливками или масляными соусами. В ней присутствует вкусное сочетание мяса и зерна, и ее легко дополнить зеленью и другими ингредиентами.