Жаркое в мультиварке из свинины я люблю готовить в классическом варианте – с овощами. Я беру обычный набор овощей – лук, морковь, картошка – добавляю чеснок, перец, соль, а сверху кладу целый кусок мяса. Так он получается особо сочным.
Это старинное простое блюдо – жаркое со свининой в мультиварке – никогда не подведет. Свинина просто не может получиться невкусной. Хотя, я думаю, не будет лишним, если вы добавите немного ваших любимых специй. Мне, например, нравится смесь специй Гарам-масала, она идеально подходит к свинине.
Ингредиенты:
- 1 кг 200 г свиного филе;
- 700 г картофеля;
- 450 г моркови;
- 1 большая луковица;
- пол ч. ложки чесночного порошка;
- пол ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ч. ложка смеси специй Гарам-масала;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
Выложите слой овощей в мультикастрюлю. В самый низ поместите картофель, а затем – морковь, и сверху – лук. Овощи лучше размещать слоями в соответствии с длительностью времени, необходимого для их приготовления.
Добавьте в кастрюлю мясо. Положите свинину прямо поверх овощей. Посыпьте мясо чесночным порошком, перцем и приправами.
Обратите внимание, что вам не нужно добавлять какую-либо жидкость в кастрюлю, хотя обычно рекомендуется добавлять жидкость в большинстве рецептов для медленноварки.
В этом же рецепте мясо и овощи выделят достаточное количество жидкости, чтобы жаркое тушилось в подливке.
Однако если вы хотите, чтобы этой подливки было больше, вы можете добавить до 1 стакана воды или куриного бульона (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ) к содержимому мультиварки.
Закройте крышку и готовьте жаркое в течение 2 часов в режиме медленной готовки (высокий регистр).
Переведите прибор в низкий регистр и готовьте еще от 4 до 6 часов.
Если вы хотите оставить медленноварку без присмотра, можно просто сразу включить медленную готовку в низком регистре на 8 часов, вместо варианта с переключением режимов.
За это время жаркое в мультиварке должно приготовиться до степени, когда мясо легко разделяется вилкой.
Извлеките кусок свинины из кастрюли и разрежьте его острым ножом поперек волокон на тонкие кусочки.
Накладывайте овощи на тарелку и подавайте их вместе с мясом, слегка полив его жидкостью из кастрюли.
Приятного аппетита!
Примечание
Добавлю для тех, у кого мультиварка не имеет режима медленной готовки. Вы можете приготовить жаркое в мультиварке в режиме «Тушение» за 2 с половиной часа.
Я думаю, что жаркое в мультиварке очень удобно и быстро приготовить. Это быстрое и простое решение для жаркого сервировки для большого количества людей.